Warga Cipinang Desak Bassura City Beri Ganti Rugi

Rabu, 24 September 2014 - 19:51 WIB
Warga Cipinang Desak...
Warga Cipinang Desak Bassura City Beri Ganti Rugi
A A A
JAKARTA - Warga Cipinang, Jakarta Timur mendesak kontraktor Bassura City memberi ganti rugi rumah mereka yang terbakar. Sejauh ini pengembang apartemen tersebut baru memberi bantuan nasi bungkus ke warga.

"Baru dikasih nasi bungkus. Kami sih mau diganti, entah itu dalam bentuk bangunan lagi rumah sama pihak pembangun, maupun dalam bentuk materi yang berupa uang," kata Kamid (30), warga RT 15/04 Gang Prumpung Sawah saat ditemui Sindonews di lokasi, Rabu (24/9/2014).

Hingga saat ini, kata dia, belum ada kejelasan ganti rugi dari pihak Bassara City. Tapi sudah ada perwakilan Bassara City yang menyambangi RT untuk meminta data yang rumahnya terbakar.

"Kami belum dapatkan kepastian itu. Kalau dari perwakilan orang proyek memang telah datang. Dia baru minta pada RT untuk mendata warga yang rumahnya terbakar," katanya.

Senada dengan Kamid, Ketua RT015 Endang membenarkan, adanya bantuan yang diberikan oleh pihak Bassura City.

"Mereka baru memberikan nasi bungkus saja sama warga. Sedang penggantian yang mungkin nanti akan diberikan, belum dibicarakan. Mungkin, mereka meminta data untuk memberikan penggantian," tutupnya.

Sementara itu, Manager Keamanan Bassura City Yongki enggan mengomentari hal tersebut. Karena, dirinya tidak memiliki kewenangan hal tersebut.

"Saat ini orang yang berwenang memberikan komentar sedang tidak ada. Masih di Polres. Nanti saja ya," ujarnya.
(mhd)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Kompor Meledak, Belasan...
Kompor Meledak, Belasan Rumah di Tanjung Priok Hangus Terbakar
Ruang Marbot Masjid...
Ruang Marbot Masjid Istiqomah Terbakar, 6 Mobil Damkar dan 35 Petugas Dikerahkan
Korsleting Listrik,...
Korsleting Listrik, Kabel PLN Kebon Pala Jakarta Timur Terbakar
150 Warga Jalan Pemuda...
150 Warga Jalan Pemuda Terpaksa Bermukim di Pengungsian
Kebakaran di Pemukiman...
Kebakaran di Pemukiman Padat Penduduk, Puluhan Mobil Damkar Dikerahkan
Berita Terkini
PSEL Bali Dinilai Strategis...
PSEL Bali Dinilai Strategis Kendalikan Sampah dan Emisi
54 menit yang lalu
Awan Panas Guguran Meluncur...
Awan Panas Guguran Meluncur 2 Kilometer dari Puncak Merapi Pagi Ini
1 jam yang lalu
Sekolah Alam Arus Kualan...
Sekolah Alam Arus Kualan Kalbar Bukti Pendidikan Berkualitas Tak Bergantung Fasilitas
1 jam yang lalu
Geledah Ruko di Cipete...
Geledah Ruko di Cipete Selatan, Polda Metro Jaya Sita Dokumen dan Komputer
4 jam yang lalu
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
10 jam yang lalu
Kukuhkan Guru dan Karyawan...
Kukuhkan Guru dan Karyawan TK Ketilang, Rektor UIN: Seluruh Tenaga Pendidik Kini Punya Status Jelas
12 jam yang lalu
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved