Sekolah Terlibat Tawuran, Dua Kepsek Dicopot

Selasa, 26 Agustus 2014 - 12:26 WIB
Sekolah Terlibat Tawuran,...
Sekolah Terlibat Tawuran, Dua Kepsek Dicopot
A A A
DEPOK - Dinas Pendidikan Kota Depok meminta pihak yayasan SMK Baskara dan Pancoran Mas untuk mencopot jabatan kepala sekolah (kepsek) mereka. Karena, kedua sekolah itu terlibat kasus tawuran yang menewaskan Wandi Setiawan (17) siswa SMK Baskara.

"Kita sudah minta kepada pihak yayasan kedua sekolah swasta itu, untuk mempersiapkan calon pengganti kepsek. Selain mencopot jabatan kepsek, juga agar pengurus yayasan melakukan pembinaan terhadap para guru dan siswa," kata Kadisdik Kota Depok Herry Pansila kepada wartawan di Depok, Selasa (26/8/2014).

Pencopotan kedua kepsek ini, kata Herry, sesuai dengan kesepakatan tahun lalu antara yayasan dengan Disdik Depok. Pasalnya, sejak tahun 2012 hingga 2014, tawuran di Depok kerap menelan korban jiwa. "Ini sudah komitmen, kedua kepsek harus dicopot dari jabatannya," tegas Herry.

Dikatakan Herry, pasca tewasnya Wandi, banyak masukan dari masyarakat di lingkungan sekolah agar kedua lembaga pendidikan swasta itu dibubarkan. Namun, dengan pertimbangan tertentu akhirnya sanksi yang dijatuhkan adalah pencopotan jabatan kepsek.

"Kami juga masih melakukan evaluasi terhadap keberadaan kedua SMK tersebut. Apakah nanti juga akan kita jatuhkan sanksi yakni adanya larangan untuk menerima murid baru pada tahun ajaran 2015 mendatang, kita lihat saja nanti," ungkapnya.

Seperti diketahui, tawuran pelajar dua sekolah swasta yakni SMK Baskara dan SMK Pancoran Mas, terjadi pada Rabu 13 Agustus 2014 lalu. Salah satu pelajar SMK Baskara, Wandi tewas akibat sabetan senjata tajam.
(mhd)
Berita Terkait
Gagal Tawuran, Pelajar...
Gagal Tawuran, Pelajar Ini Mewek Saat Dijemput Orang Tuanya di Kantor Polisi
Ditangkap Polisi, 25...
Ditangkap Polisi, 25 Pelajar di Bekasi Berlutut Minta Maaf kepada Orang Tua
Antisipasi Tawuran Pelajar...
Antisipasi Tawuran Pelajar dengan Pendidikan Karakter di Sekolah
Razia Pelaku Tawuran...
Razia Pelaku Tawuran Pelajar di Serang, Polisi Amankan Celurit hingga Samurai
Rekaman Tawuran Pelajar...
Rekaman Tawuran Pelajar SMP di Sukabumi Tersebar, Diduga Akan Dijadikan Konten Medsos
Tawuran di Bogor, 2...
Tawuran di Bogor, 2 Pelajar Terluka Kena Sabet
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
8 jam yang lalu
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
10 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
10 jam yang lalu
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
11 jam yang lalu
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
12 jam yang lalu
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
12 jam yang lalu
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved