Perwira Polisi Polda Sumbar Tipu Puluhan Orang

Selasa, 15 Juli 2014 - 09:35 WIB
Perwira Polisi Polda...
Perwira Polisi Polda Sumbar Tipu Puluhan Orang
A A A
MEDAN - Puluhan mantan karyawan PT Natawira Ikerado Medan Celuler melaporkan atasan mereka yang merupakan perwira polisi di Polda Sumatera Barat AKP ES, karena dinilai melakukan penipuan.

Aksi penipuan itu, dilakukan dengan cara meminta sejumlah uang kepada para mantan karyawan untuk bekerja di PT Natawira Ikerado Medan Celuler dengan imbalan gaji besar. Namun gaji yang dijanjikan hanya dua sampai tiga kali saja dibayar.

Ramadani, salah satu mantan karyawan AKP ES yang melapor ke Polda Sumatera Utara mengatakan, aksi penipuan itu dilakukan dengan cara meminta sejumlah uang kepada korban untuk bekerja di perusahaan miliknya.

"Untuk golongan 2A, AKP ES meminta Rp5 juta lebih, dan untuk golongan 3A harus membayar uang masuk Rp15 juta. Namun gaji Rp3 juta yang dijanjikan hanya diterima dua kali," katanya, saat melapor, kemarin.

Hingga kini, kasus penipuan tersebut ditangai pihak Propam Polda Sumatera Utara. Puluhan mantan karywan yang menjadi korban penipuan perwira kepolisian ini berharap, aparat kepolisian dapat segera menyelesaikan kasus ini.
(san)
Berita Terkait
Kasus Penipuan WO Ayu...
Kasus Penipuan WO Ayu Puspita: 207 Korban, Kerugian Capai Rp11,5 Miliar
Waspadalah, Ini Jenis-jenis...
Waspadalah, Ini Jenis-jenis Penipuan di Online Shop yang Sering Terjadi
Kisahnya Dijadikan Film,...
Kisahnya Dijadikan Film, Berikut 10 Tukang Tipu Paling Terkenal
Demi Cuan, Waspadai...
Demi Cuan, Waspadai Modus-modus Pengemis Gadungan Ini
5 Mobil Mewah dan Rp52,5...
5 Mobil Mewah dan Rp52,5 Miliar Disita dalam Kasus Penipuan Robot Trading NET89, Bareskrim Polri Ungkap Aset Terka
Polrestabes Surabaya...
Polrestabes Surabaya Ungkap Penipuan Investasi Smartkost
Berita Terkini
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
35 menit yang lalu
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
11 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
11 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
12 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
12 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
13 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved