Sisa 6 Bulan, Sekda Kebut Penyerapan APBD 2014

Jum'at, 11 Juli 2014 - 21:55 WIB
Sisa 6 Bulan, Sekda...
Sisa 6 Bulan, Sekda Kebut Penyerapan APBD 2014
A A A
JAKARTA - Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta baru Saefullah akan memprioritaskan penyerapan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2014. Karena, tahun ini hanya tinggal setengah tahun atau enam bulan.

"Saya Konsentrasi ke penyerapan (APBD) 2014, karena sudah setengah tahun. Mungkin saya segera ke ULP (Unit Lapangan Pengadaan) mau tanya, mau kita mapping persoalan-persoalan itu apa saja," katanya di Jakarta, Jumat (11/7/2014).

Untuk mengatasi penyerapan itu, kata Saefullah, dirinya akan melakukan penguraian serta berkoordinasi dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait pembangunan.

"Akan kita koordinasikan dengan SKPD yang mengeluarkan kelengkapan-kelengkapan dan persyaratan lelang ULP. Itu akan kita koordinasikan," pungkasnya.

Maka itu, pria yang masih menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Pusat ini mendorong, agar SKPD bisa bekerja keras untuk melengkapi persyaratan peningkatan penyerapan APBD 2014.

"Pelaksanaan lelang pakai e-catalog. Jadi harus ada kerja keras dari SKPD membuat uraian, rincian kegiatan masing-masing itu untuk melengkapi persyaratan dari lelang. Ini harus dipacu, karena sudah tengah tahun dan ini berhubungan dengan perputaran ekonomi di masyarakat Jakarta," tukasnya.

Terkait prioritasnya itu, kata Saefullah, dirinya akan memetakan terlebih dahulu soal penyerapan APBD 2014. Maka itu, dirinya belum bisa memastikan tugasnya yang lain.

"Saya belum mapping dahulu. Besok sehari dua hari, baru bisa tahu targetnya mana yang bisa dikerjakan, mana yang tidak bisa kita kerjakan. Akan kita data di perubahan 2014 akan kita rencanakan lebih lanjut," tukasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
9 jam yang lalu
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
10 jam yang lalu
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
10 jam yang lalu
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
11 jam yang lalu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
11 jam yang lalu
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
12 jam yang lalu
Infografis
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved