Kernet Pengangkut Puing Tewas Terlindas Truk

Kamis, 10 Juli 2014 - 13:59 WIB
Kernet Pengangkut Puing...
Kernet Pengangkut Puing Tewas Terlindas Truk
A A A
BOGOR - M Rocky (33), kernet pengangkut puing dan tanah asal Kudus, Jawa Tengah, tewas terlindas truk di Jalan Pemuda, tepatnya di depan masjid PT Goodyear, Tanah Sareal, Kota Bogor, siang tadi.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.15 WIB, saat korban bersama rekannya menaiki truk pengangkut tanah yang dikemudikan M Sukardi (42), warga Bubulak, Bogor Barat, Kota Bogor.

"Saya sama korban habis dari Air Mancur menurunkan puing, kemudian pas balik lagi mau ambil tanah ke arah Salabenda korban yang duduk di antara kabin dan bak truk terjatuh," kata Sukardi saat ditemui di lokasi kejadian, Kamis (10/7/2014).

Lebih lanjut ia menuturkan, korban mengalami luka parah di bagian kepala akibat terlindas ban belakang truk.

"Saya enggak tahu ledakan asalnya dari mana, enggak lama kemudian truk yang saya kemudikan berasa melindas sesuatu," tandasnya.

Ia menambahkan, korban memang sering duduk di antara kabin dan bak truk.

"Saya sudah beberapa kali ngasih tahu agar tidak duduk di situ, tapi tetap saja, sampai akhirnya seperti ini," keluhnya.

Berdasarkan pantauan, akibat kejadian itu arus lalu lintas sempat terjadi kemacetan hingga dua kilometer, karena jenazah korban persis berada di tengah jalan. Bahkan petugas kepolisian sempat mengalihkan arus lalu lintas dari Jalan Pemuda ke Jalan Kesehatan hingga ke Jalan Dadali.

Sekitar pukul 12.45 WIB, petugas Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polres Bogor Kota langsung mengevakuasi jenazah korban yang saat itu kondisi kepalanya sangat mengenaskan, hingga darah berceceran di tengah jalan.
(mhd)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
39 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Infografis
600 Tentara Korea Utara...
600 Tentara Korea Utara Tewas saat Perang Melawan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved