Sistem Satu Arah JLNT Antasari Dinilai Efektif

Jum'at, 06 Juni 2014 - 15:56 WIB
Sistem Satu Arah JLNT...
Sistem Satu Arah JLNT Antasari Dinilai Efektif
A A A
JAKARTA - Pemberlakuan sistem satu arah Jalan Layang Non Tol (JLNT) Pangeran Antasari, Jakarta Selatan, menuju Blok M untuk mengurangi kemacetan berjalan cukup efektif. Arus lalu lintas kendaraan dari Jalan TB Simatupang berjalan lancar.

Berdasarkan pantauan SINDO, pihak Satlantas Polres Jakarta Selatan sudah mulai membuka pembatas jalan berwarna orange sejak pukul 06.00 WIB hingga pukul 09.00 WIB.

Kendaraan dari arah TB Simatupang, diperbolehkan masuk ke JLNT Pangeran Antasari, sebelum perempatan Cipete Selatan melalui jalur yang biasanya untuk turun dari arah Blok M.

Haryadi (37), salah seorang pengendara yang melintasi jalur tersebut mengatakan, efek diberlakukannya sistem satu arah ini cukup terasa. Tidak ada penumpukan panjang kendaraan.

"Ini lancar sekali, biasanya untuk tempuh dari TB Simatupang ke pintu masuk JLNT bisa memakan waktu 20 menit. Sekarang hanya lima menit," kata pengemudi mobil Honda CRV B 6287 JIL kepada wartawan di Jakarta, Jumat (6/6/2014).

Menurut Haryadi, selama ini kemacetan yang terjadi akibat adanya penyempitan jalan dari arah Jalan TB Simatupang menuju perempatan Cipete Selatan. Hal ini diakibatkan adanya jalur turun JLNT dari arah Blok M.

"Memang masalah macetnya itu ya karena ada jalur turun. Yang tadinya agak luas untuk dua lajur mobil, harus menyempit terlebih kalau berbarengan dengan Kopaja ataupun truk," ujarnya.
(mhd)
Berita Terkait
Uji Coba Road Bike di...
Uji Coba Road Bike di Jalan Layang Ditiadakan, Warganet Minta Dihapus Saja Sekalian
Warganet Sesalkan JLNT...
Warganet Sesalkan JLNT Casablanca Digunakan Pesepeda
JLNT Casablanca Ditutup...
JLNT Casablanca Ditutup Malam Hari, Ini Penyebabnya
Truk Pengangkut Hebel...
Truk Pengangkut Hebel Tabrak Tiang Beton JLNT Casablanca
Korban Tewas Tabrak...
Korban Tewas Tabrak Lari di Antasari Jaksel Diduga Petinggi BUMN
Pemotor Dilarang Naik,...
Pemotor Dilarang Naik, Pesepeda Boleh lewat JLNT Casablanca pada Minggu Pagi, Ini Alasan Dishub DKI
Berita Terkini
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
16 menit yang lalu
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
1 jam yang lalu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
1 jam yang lalu
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
2 jam yang lalu
JKF 2026 Tegaskan Perkuat...
JKF 2026 Tegaskan Perkuat Kolaborasi Menuju Kota Global
4 jam yang lalu
Buruh Korban Penyekapan...
Buruh Korban Penyekapan Dilaporkan Balik Perusahaan Percetakan, Said Iqbal: Lawan, Jangan Takut!
4 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi Sistem Rudal...
Spesifikasi Sistem Rudal Patriot yang Dikirim AS ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved