Sistem Satu Arah JLNT Antasari Dinilai Efektif

Jum'at, 06 Juni 2014 - 15:56 WIB
Sistem Satu Arah JLNT...
Sistem Satu Arah JLNT Antasari Dinilai Efektif
A A A
JAKARTA - Pemberlakuan sistem satu arah Jalan Layang Non Tol (JLNT) Pangeran Antasari, Jakarta Selatan, menuju Blok M untuk mengurangi kemacetan berjalan cukup efektif. Arus lalu lintas kendaraan dari Jalan TB Simatupang berjalan lancar.

Berdasarkan pantauan SINDO, pihak Satlantas Polres Jakarta Selatan sudah mulai membuka pembatas jalan berwarna orange sejak pukul 06.00 WIB hingga pukul 09.00 WIB.

Kendaraan dari arah TB Simatupang, diperbolehkan masuk ke JLNT Pangeran Antasari, sebelum perempatan Cipete Selatan melalui jalur yang biasanya untuk turun dari arah Blok M.

Haryadi (37), salah seorang pengendara yang melintasi jalur tersebut mengatakan, efek diberlakukannya sistem satu arah ini cukup terasa. Tidak ada penumpukan panjang kendaraan.

"Ini lancar sekali, biasanya untuk tempuh dari TB Simatupang ke pintu masuk JLNT bisa memakan waktu 20 menit. Sekarang hanya lima menit," kata pengemudi mobil Honda CRV B 6287 JIL kepada wartawan di Jakarta, Jumat (6/6/2014).

Menurut Haryadi, selama ini kemacetan yang terjadi akibat adanya penyempitan jalan dari arah Jalan TB Simatupang menuju perempatan Cipete Selatan. Hal ini diakibatkan adanya jalur turun JLNT dari arah Blok M.

"Memang masalah macetnya itu ya karena ada jalur turun. Yang tadinya agak luas untuk dua lajur mobil, harus menyempit terlebih kalau berbarengan dengan Kopaja ataupun truk," ujarnya.
(mhd)
Berita Terkait
Uji Coba Road Bike di...
Uji Coba Road Bike di Jalan Layang Ditiadakan, Warganet Minta Dihapus Saja Sekalian
Warganet Sesalkan JLNT...
Warganet Sesalkan JLNT Casablanca Digunakan Pesepeda
JLNT Casablanca Ditutup...
JLNT Casablanca Ditutup Malam Hari, Ini Penyebabnya
Truk Pengangkut Hebel...
Truk Pengangkut Hebel Tabrak Tiang Beton JLNT Casablanca
Korban Tewas Tabrak...
Korban Tewas Tabrak Lari di Antasari Jaksel Diduga Petinggi BUMN
Pemotor Dilarang Naik,...
Pemotor Dilarang Naik, Pesepeda Boleh lewat JLNT Casablanca pada Minggu Pagi, Ini Alasan Dishub DKI
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
34 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
2 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
2 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
3 jam yang lalu
Infografis
Hasil Drawing Babak...
Hasil Drawing Babak 4: Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved