Warga Keluhkan Kondisi Rusun Komarudin

Kamis, 22 Mei 2014 - 21:54 WIB
Warga Keluhkan Kondisi...
Warga Keluhkan Kondisi Rusun Komarudin
A A A
JAKARTA - Warga rumah susun sederhana sewa (Rusunawa) Komarudin mengeluhkan kondisi bangunan yang ada di Jalan Pangeran Komarudin, Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur ini. Salah satunya korsleting listrik.

Pablo dan Iroh pasangan suami istri ini menceritakan, rumah yang ditempatinya di lantai 3 Blok E sempat ada korsleting listrik, bahkan sempat terbakar Senin, 19 Mei 2014 lalu.

"Pagi sebelum subuh kaya pelintik api-api, terus ada orang teriak kebakaran-kebakaran akhirnya saya sama suami bangun, sudah lihat dekat dapur dan kamar mandi tuh asap semua hitam-hitam begitu," katanya saat ditemui wartawan dirumahnya, Kamis (22/5/2014).

Langsung api itu dipadamkan suaminya, kata Iroh, setelah apinya padam, baru satuan pengaman (satpam) yang berjaga mendatangi lokasi kebakaran. Tapi, sayang kedatangan satpam itu telat.

"Ya pas naik ya satpam apa teknisinya mah sudah mati apinya, suami saya yang matiin dahulu," ujarnya.

Hal sama juga diungkapkan oleh Bang Lani (52). Dia mengeluhkan, atap bangunan yang bocor serta air kamar mandi yang kurang lancar.

"Dari kamar mandi air bocor netes ke lampu, terus bocah saya main bola nembak ke tembok tembok hancur bener-bener hancur deh," ujarnya.

Bang Lani, panggilan akrabnya mengaku ia tidak kuat dan jika bisa memilih ingin kembali ke tempat tinggalnya terdahulu di Jembatan Marto, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Kalau bisa milih, lebih baik balik lagi ke tempat dahulu (Marto), Kemayoran," pungkasnya.

Ferry, salah seorang mantan satpam di rusun itu mengakui, pengurus Rusun Komarudin sudah melakukan kesalahan dengan tidak memperhatikan warga rusun itu. Ditambah, pengurus tidak mendengarkan keluhan warga tersebut.

"Memang ada kelalaian dari pengurus, karena tidak memperhatikan warganya sendiri," ujar pria yang kini menjual minuman dan rokok di sekitar lokasi.
(mhd)
Berita Terkait
Pentingnya Rumah Susun...
Pentingnya Rumah Susun Lebih Luas untuk Keluarga Muda
Warga Minta Perbaikan...
Warga Minta Perbaikan Rusun Bidara Cina yang Terabaikan Sejak 1995
Pemprov DKI Gratiskan...
Pemprov DKI Gratiskan Retribusi Rusun Selama Pandemi Covid-19
Serah Terima Kunci Rusun...
Serah Terima Kunci Rusun untuk Penghuni Kolong Tol
Rumah susun Pasar Rumput...
Rumah susun Pasar Rumput Disiapkan untuk Pasien Covid-19
Protes Penggolongan...
Protes Penggolongan Air Bersih PAM Jaya, Ribuan Warga Rusun Gelar Aksi Damai di Balai Kota Jakarta
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
48 menit yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
2 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Tangguhkan...
Arab Saudi Tangguhkan Visa Warga 14 Negara Termasuk Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved