Warga Nigeria Kendalikan Kurir Narkoba dari Lapas Karawang

Kamis, 22 Mei 2014 - 15:06 WIB
Warga Nigeria Kendalikan...
Warga Nigeria Kendalikan Kurir Narkoba dari Lapas Karawang
A A A
JAKARTA - Badan Narkotika Nasional (BNN) kembali menyita narkoba jenis heroin dan sabu dari dua wanita Indonesia, yang menjadi kurir dari seorang bandar asal Nigeria, Hendry Albert.

Kepala Bagian Humas BNN Sumirat Dwiyanto mengatakan, Henry adalah napi yang tengah menjalani 1,5 tahun dari masa tahanan akibat perbuatan yang sama yaitu narkotika selama 13 tahun.

Dua wanita yang berhasil ditangkap ialah kurir yang dipekerjakan oleh Henry Albert (Al dan Yul) dengan iming-imingi uang dan cinta. Al diberikan uang sebesar Rp32 juta, karena kesulitan ekonomi dan Yul karena rasa cinta yang mendalam terhadap warga Nigeria tersebut.

"Dari tangan Al kita berhasil menyita 1,2 kilogram (kg) sabu-sabu, dan Yul berhasil kami sita 2,36 kg sabu-sabu dan empat kg heroin," ujarnya saat ditemui wartawan di Kantor BNN Cawang, Jakarta Timur, Kamis (22/5/2014).

Sumirat menambahkan, saat ini diduga masih ada tiga kurir wanita yang masih masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). Untuk modusnya sendiri, Al dan Yul, kerap mengunjungi Henry di Lapas Karawang dan menerima perintah.

"Jadi si Henry menyuruh kurir-kurirnya untuk misalnya mengambil barang di daerah Tamini Square kemudian ditaruh di rumah Al di Apartemen BNI, dan kita gerebek Al di apartemen itu," ujarnya.
(mhd)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
5 jam yang lalu
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
5 jam yang lalu
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
5 jam yang lalu
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
7 jam yang lalu
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
9 jam yang lalu
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
10 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved