PRT Bawa Kabur Uang Majikan Rp40 Juta

Rabu, 21 Mei 2014 - 02:56 WIB
PRT Bawa Kabur Uang...
PRT Bawa Kabur Uang Majikan Rp40 Juta
A A A
PADANG - Seorang pembantu rumah tangga (PRT) yang bekerja di rumah pengusaha ban di kawasan Lubuk Begalung Kota Padang, Sumatera Barat, ditangkap polisi karena melarikan uang majikannya senilai Rp40 juta.

SR tak dapat berkutik lagi saat digiring oleh petugas kepolisian Mapolsek Lubuk Begalung, Selasa (20/5/2014). Pria yang mengenakan kaos bertuliskan 'Cabe-cabean' ini ditangkap sempat melarikan diri ke kampungnya di daerah Tulang Bawang, Provinsi Lampung setelah membawa kabur uang majikannya.

Padahal, SR baru bekerja sebagai pembantu selama dua bulan di rumah majikannya yang seorang pengusaha distributor ban di kawasan Lubuk Begalung. SR pun dipercaya memegang kunci kamar majikannya. Ternyata, kebaikan sang majikan dimanfaatkan tersangka untuk melarikan uang dari dalam lemari. SR mengaku nekat mencuri uang majikannya tersebut karena terdesak keperluan uang untuk berobat orangtuanya di kampung serta memperbaiki rumah orangtuanya.

Kapolsek Lubuk Begalung Kompol Yuli Kurnianto mengatakan, dari tangan tersangka, polisi menyita uang tunai senilai Rp12 juta. Sebagian uang hasil pencurian telah digunakan tersangka untuk membeli barang material bangunan dan obat ibunya di kampung. Atas perbuatannya, tersangka dikenai pasal 362 KUHP dengan ancaman hukuman di atas 5 tahun penjara.
(zik)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
8 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
8 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
9 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
10 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
10 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
13 jam yang lalu
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved