Kelulusan UN di Kaltim Nyaris 100%

Senin, 19 Mei 2014 - 21:04 WIB
Kelulusan UN di Kaltim...
Kelulusan UN di Kaltim Nyaris 100%
A A A
SAMARINDA - Hasil Ujian Nasional (UN) SMA di Kalimantan Timur (Kaltim) tahun ajaran 2013/2014 nyaris mencapai 100%. Untuk tahun ini, ada 126 siswa SMA tidak lulus. Sedangkan untuk SMK tercatat 19 siswa dinyatakan tidak lulus.

“Tingkat kelulusan tahun ini mencapai 99,9%, lebih baik dari tahun sebelumnya. Tahun lalu persentase kelulusan 99,6% atau dari 38.733 siswa yang mengikuti UN, 38.588 orang dinyatakan lulus. Artinya, terdapat 145 siswa tidak lulus dan mereka berhak mengikuti ujian pada tahun berikutnya," kata Kepala Dinas Pendidikan Kaltim Musyahrim di Samarinda, Senin (19/5/2014).

Siswa yang meraih nilai tertinggi untuk jurusan IPA diraih siswa SMAN 1 Balikpapan atas nama Titus Haryanto Chau, untuk jurusan IPS diraih siswa SMAN 10 Samarinda atas nama Muhammad Rasyid Ridho.

Sementara jurusan Bahasa diraih siswa SMAN 2 Samarinda atas nama Selly Dwi Hardianti, jurusan Agama diraih siswa Madrasah Aliyah Negeri 1 Samarinda atas nama Muhammad Abdan.

Sedangkan untuk SMK nilai tertinggi diraih siswa SMK Negeri Kehutanan Samarinda atas nama Witari Setya Dini.

Presentase kelulusan ini hanya menghitung tingkat kelulusan siswa SMA di Kaltim, minus para siswa di Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara).

“Sukses atas apa yang dihasilkan pada UN tahun ini tidak lepas dari kerja keras para siswa sebelum mengikuti ujian. Termasuk para guru ketika memberikan pengajaran selama tiga tahun,” kata Musyahrim.

Pengumuman akan dilakukan serentak oleh masing-masing sekolah pada Selasa, 20 Mei 2014.
(sms)
Berita Terkait
UN Ditiadakan, PPDB...
UN Ditiadakan, PPDB Jateng Tahun Ini Gunakan Nilai Rapor
Menggagas Pengganti...
Menggagas Pengganti Terbaik UN
Pemerintah Pertimbangkan...
Pemerintah Pertimbangkan Diadakannya Kembali Ujian Nasional
UN Kembali Ditiadakan,...
UN Kembali Ditiadakan, Penilaian Kelulusan Siswa Kewenangan Sekolah
Kabar UN Mau Diberlakukan...
Kabar UN Mau Diberlakukan Lagi Tahun Depan, Mendikdasmen Bilang Begini
Inilah 5 Negara Tanpa...
Inilah 5 Negara Tanpa Ujian Nasional
Berita Terkini
Peduli Nelayan, Warga...
Peduli Nelayan, Warga Desa Nifasi Papua Dapat Rumah Baru
3 jam yang lalu
Kejati Geledah Kantor...
Kejati Geledah Kantor Dindik Jatim Usut Dugaan Korupsi Dana Hibah SMK Rp65 Miliar
3 jam yang lalu
Sambangi Mahasiswa di...
Sambangi Mahasiswa di DIY, Gubernur Kalteng Agustiar Serahkan Bantuan Rp200 Juta
3 jam yang lalu
Gelar Jumat Berkah,...
Gelar Jumat Berkah, Kantor Imigrasi Cilegon Gandeng PT Kine Bagikan Makanan Gratis
4 jam yang lalu
Saksi Lihat Oknum TNI...
Saksi Lihat Oknum TNI Bawa 2 Senpi saat Penembakan yang Menewaskan 3 Polisi di Lampung
4 jam yang lalu
MNC Peduli Edukasi Protein...
MNC Peduli Edukasi Protein Ikan di Kebon Sirih, Warga: Kegiatan Sangat Bermanfaat
4 jam yang lalu
Infografis
Upaya Mengatasi Banjir...
Upaya Mengatasi Banjir di Jakarta, 13 Sungai Dikeruk
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved