Ditangkap KPK, mahasiswa desak RY mundur dari bupati

Jum'at, 16 Mei 2014 - 15:19 WIB
Ditangkap KPK, mahasiswa...
Ditangkap KPK, mahasiswa desak RY mundur dari bupati
A A A
Sindonews.com - Belasan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Bogor (Himabo) berunjukrasa di depan Gedung DPRD dan Komplek Pemkab Bogor, Jalan Raya Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jumat (16/5/2014).

Mereka menuntut Bupati Bogor Rachmat Yasin (RY) mundur dari jabatannya karena saat ini menyandang status tersangka dalam kasus suap pemberian rekomendasi tukar menukar lahan hutan lindung seluas 2.754 hektare di kawasan Bogor-Puncak-Cianjur (Bopuncur).

Dalam aksinya mahasiswa yang tidak dijinkan masuk ke dalam areal gedung DPRD Kabupaten Bogor, hanya bisa melakukan orasi di depan gerbang Kantor DPRD Kabupaten Bogor yang dijaga ketat petugas Satpol Pamong Praja Kabupaten Bogor.

"Kami tidak sudi dipimpin oleh pejabat yang koruptor. Rahmat Yasin Koruptor. Kami malu punya Bupati korup. Rahmat Yasin harus diberhentikan. Harus mundur. Hidup Bogor!," teriak Maulana Fitiyan dalam orasinya.

Akibat aksi mahasiswa tersebut, sejumlah anggota dewan yang hendak keluar dari gedung DPRD Kabupaten Bogor, karena gerbang yang menjadi satu-satunya akses keluar masuk menuju kantor dewan saat ini ditutup dan dijaga oleh barisan mahasiswa dan petugas Satpol PP.

Sementara itu, puluhan petugas Satpol PP Kabupaten Bogor dan Kepolisian dari Polres Bogor bersiaga untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang diinginkan.

Sementara anggota Dewan, saat ini masih melakukan rapat konsultasi bersama Wakil Bupati dan Sekretaris Daerah (Sekda) Bogor di ruang Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor.
(ysw)
Berita Terkait
Demo Serentak Mahasiswa...
Demo Serentak Mahasiswa Se-Indonesia di Palembang Diwarnai Kericuhan
Aksi Demo Mahasiswa...
Aksi Demo Mahasiswa ‘Indonesia Gelap’ di Patung Kuda
Demo Indonesia Gelap,...
Demo Indonesia Gelap, Pakar Hukum: Bentuk Ekspresi Pesimisme Masyarakat Ubah Jadi Optimisme
Mahasiswa Demo DPR:...
Mahasiswa Demo DPR: Menagih 17+8 Tuntutan Rakyat
Demo Mahasiswa Uhamka...
Demo Mahasiswa Uhamka di Sudirman Diwarnai Saling Dorong dengan Polisi
Demo Indonesia Gelap...
Demo Indonesia Gelap di Patung Kuda, Ribuan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemerintah
Berita Terkini
Tangis Pecah di Indramayu,...
Tangis Pecah di Indramayu, 12 Korban Kecelakaan Maut Pantura Dimakamkan, 6 Kritis Dirawat
27 menit yang lalu
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
11 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
11 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
11 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
17 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
18 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Boikot Olahraga...
Sejarah Boikot Olahraga Dunia dan Ancaman Jerman Mundur dari Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved