Hindari lubang, polisi tewas ditabrak truk bermuatan sapi

Sabtu, 12 April 2014 - 18:00 WIB
Hindari lubang, polisi...
Hindari lubang, polisi tewas ditabrak truk bermuatan sapi
A A A
Sindonews.com - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Malangbong, Kabupaten Garut. Anggota Polsek Darmaraja, Kabupaten Sumedang, Engkos Rukmana, tewas setelah karena sepeda motor yang dikemudikannya ditabrak truk bermuatan sapi.

Kasat Lantas Polres Garut AKP Asep Muslihat mengatakan, kecelakaan terjadi jalan penghubung Garut dan Sumedang, tepatnya di Kampung Cikayulaka, Desa Mekar Asih, Kecamatan Malangbong.

"Peristiwa itu bermula ketika korban yang mengendarai sepeda motor Honda Revo bernopol Z 5578 BD dari Malangbong menuju Wado, Kabupaten Sumedang, mencoba menghindari jalan berlubang. Dari arah berlawanan datang sebuah truk dan tabrakan itu terjadi," kata Asep, Sabtu (12/4/2014).

Menurut Asep, truk bernopol E 8595 AJ tersebut tengah dalam perjalanan memasok sapi dari Jawa Tengah ke PT Citra Agro Buana Semesta, sebuah perusahaan ternak sapi yang berlokasi tidak jauh dari tempat kejadian kecelakaan.

Anggota polisi di sekitar lokasi kejadian, kemudian memeriksa sopir truk dan saksi mata untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Terpisah, Kepala Desa Mekar Asih Juana mengatakan, jalan tempat lokasi kejadian ini memang kerap dilintasi truk besar dan gandengan untuk melakukan pengiriman sapi dari Jawa Tengah ke PT Citra Agro Buana Semesta.

Menurutnya, lalu lintas truk pengangkut sapi di kawasan itu sudah cukup meresahkan warga dan pengguna jalan lainnya.

"Sebab keberadaan truk besar itu melaju hampir menghabiskan badan jalan dan mengancam keselamatan pengendara lainnya. Jalannya sempit, tapi kendaraan yang mengangkut sapi ukurannya besar, ini yang saya pertanyakan, kenapa truk besar gandengan boleh lewat jalan sini," katanya.

Dia berharap, pengiriman sapi ke daerah Malangbong dapat dilakukan dengan kendaraan truk jenis Colt Diesel agar tidak terlalu banyak memakan badan jalan.

Harapan ini, sambungnya, sudah disampaikan kepada Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Garut dan kepolisian untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga dan pengendara yang melintas.

"Saya harapkan truk yang membawa sapi itu truk colt diesel saja, jangan yang besar untuk menghindari kemacetan dan kecelakaan," tukasnya.
(san)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Berita Terkini
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
1 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
1 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
2 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
3 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
3 jam yang lalu
Dharma Jaya Resmikan...
Dharma Jaya Resmikan Hub Channel Pertama di Cengkareng
3 jam yang lalu
Infografis
Lebih dari 1 Juta Tentara...
Lebih dari 1 Juta Tentara Ukraina Tewas dan Terluka
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved