Halte di Jakarta sudah 'dikuasai'

Kamis, 20 Maret 2014 - 18:26 WIB
Halte di Jakarta sudah...
Halte di Jakarta sudah 'dikuasai'
A A A
Sindonews.com - Halte yang sejatinya diperuntukan bagi warga yang ingin menggunakan angkutan umum nampaknya mulai tergeser. Kini banyak halte yang dikuasai PKL dan tukang ojek.

Desi Rahmawati (29) warga Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat lebih memilih menunggu angkutan di pinggir jalan yang tak berhalte. Padahal sekitar 200 meter dari tempat ia menunggu terdapat halte.

“Banyak yang reseh kalau di halte, halte itu kan dijadkan tukang ojek mangkal, para pengamen istirahat dan PKL. Mending saya nunggu disini,” kata Desi yang sedang menunggu angkutan umum B01 jurusan Cikokol-Rawa Buaya, Kamis (20/3/2014).

Lain dengan Desi, pengguna angkutan umum lainya, Hadi Wijaya (35) lebih memilih menunggu angkutan umum di luar halte lantaran halte di dekat Pasar Palmerah dijadikan tempat berdagang oncerdil motor dan pembuat duplikat kunci.

“Mau nunggu dihalte gimana, orang haltenya saja dijadikan tempat berdagang gitu,” ujarnya yang sedang menunggu angkutan umum M 09 Kebayoran-Tanah Abang.

Berdasarkan pantauan, ratusan halte di Jakarta khsusnya Jakarta Barat kondisinya sangat memprihatinkan. Dari mulai coretan, atap yang bolong, sampai dijadikan tempat berdagang para Pedagang Kaki Lima (PKL) menghiasi keberadaan halte.
(ysw)
Berita Terkait
Amankan Masa Transisi...
Amankan Masa Transisi PSBB, Tiga Pilar Jakarta Barat Cek Kesiapan Pasar Kopro
Pemkot Jakbar Tangani...
Pemkot Jakbar Tangani Banjir di Tegal Alur, Tokoh Pemuda: Terus Keruk Sumbatan
Bikin Keramaian saat...
Bikin Keramaian saat PSBB, Satpol PP Pastikan Bubarkan Pasar Malam
Tak Ingin Terlena, Jakbar...
Tak Ingin Terlena, Jakbar Rutinkan Razia Pemakaian Masker di Pasar-pasar
Ribuan Pegawai Walkot...
Ribuan Pegawai Walkot Jakbar Ikuti Rapid Test Massal yang Digelar BIN
ASN Ditemukan Gantung...
ASN Ditemukan Gantung Diri di Gedung Parkir Kantor Pemkot Jakbar
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
1 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
4 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
5 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
5 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
6 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
7 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved