Politikus PBB mundur dari DPRD Bone

Jum'at, 29 November 2013 - 22:27 WIB
Politikus PBB mundur...
Politikus PBB mundur dari DPRD Bone
A A A
Sindonews.com - Politikus Partai Bulan Bintang (PBB) Andi Idris Rahman resmi mengundurkan diri dari sebagai Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bone setelah menerima Surat Keputusan (SK) Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo.

Pasca ditetapkan pengunduran diri Andi, pengurus Dewan Perwakilan Cabang (DPC) PBB Bone berpolemik dengan Pergantian Antar Waktu (PAW). Hingga kini, partai itu belum mengusulkan satu nama pun sebagai pengganti Andi.

DPC PBB Bone beralasan, tiga kader yang ikut pemilu 2009 bersama dengan Andi Idris Rahman, di Bone Utara daerah pemilihan II yang berubah menjadi Dapil V telah dipecat semuanya.

Sehingga, menunggu keputusan KPU Bone untuk menetapkan dan mengangkat kader PBB yang menurut Peraturan Pemerintah (PP) No.16 tahun 2009 memilih ke dapil yang paling dekat.

Ketua DPC PBB Bone Andi Saefullah mengatakan, Andi Idris Rahman kini sudah tidak ada kader caleg PBB dan semua sudah dipecat oleh pengurus pusat dengan beberapa pertimbangan, seperti tidak aktif dan tidak loyal kepada partai, sehingga dikeluarkan dari pengurus partai.

"SK Gubernur sudah terbit, sehingga yang paling domain untuk penetapan caleg PAW Andi Idris Rahman ditetapkan oleh KPU Bone. Ketiga orang yang dipecat kemarin itu tidak boleh berharap banyak," ujar Andi Saefullah, kepada wartawan, Jumat (29/11/2013).

Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bone Aksi Hamzah mengatakan, jika proses PAW PBB kini masih berjalan.

Sesuai dengan waktu yang ditentukan selama dua minggu, diberikan untuk mengurus secepatnya mengkonsultasikan ke DPP PBB pusat terkait dengan caleg yang diklaim telah dipecat di dapil Bone Utara.

Menurutnya, proses itu dilakukan karena ada caleg yang keberatan terhadap PAW dengan mengklaim dirinya masih aktif.

"Rencana dalam waktu dekat ini saya mau ke Jakarta, mempertanyakan dipecatnya caleg tersebut dan mengkonsultasikan penetapan nama yang berada di dapil terdekat," paparnya.
(san)
Berita Terkait
DPW PBB DKI Jakarta...
DPW PBB DKI Jakarta Santuni 100 Anak Yatim di Condet, Perkuat Silaturahmi dan Konsolidasi Politik Akar Rumput
PBB Kukuhkan Pimpinan...
PBB Kukuhkan Pimpinan Pusat Pemuda Bulan Bintang Periode 2019-2024
Yusril Ihza Mahendra...
Yusril Ihza Mahendra Mundur, Fahri Bachmid Jadi Penjabat Ketum PBB
Sowan ke Ponpes Al Hamidy...
Sowan ke Ponpes Al Hamidy Banyuanyar, Sekjen PBB Temui Kiai Muhammad Rofi'i Baidlowi
Afriansyah Noor Ungkap...
Afriansyah Noor Ungkap Pengurus PBB Gerbongnya Dirombak Fahri Bachmid
Afriansyah Noor Dicopot...
Afriansyah Noor Dicopot dari Sekjen, Ini Susunan Pengurus DPP PBB yang Baru
Berita Terkini
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
1 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
2 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
2 jam yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
3 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
3 jam yang lalu
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
3 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved