Dipukuli massa, Sofyan hanya pakai CD

Minggu, 20 Oktober 2013 - 18:54 WIB
Dipukuli massa, Sofyan...
Dipukuli massa, Sofyan hanya pakai CD
A A A
Sindonews.com - Sofyan babak belur dihakimi massa setelah tertangkap tangan mencuri tas seorang pengguna kereta di Stasiun Senen, Minggu (20/10/2013). Tak hanya itu, massa yang kesal juga sempat melucuti pakaian pelaku hingga hanya mengenakan celana dalam (CD).

Petugas Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska), yang mengetahui kejadian ini, langsung mengamankan pelaku Sofyan ke pos keamanan. Sebuah tas milik korbannya Abrori (23), ikut disita petugas untuk dijadikan barang bukti kejahatannya.

Kepala Regu Polsuska Stasiun Senen Abdul Muis mengatakan, kejadian tersebut bermula ketika Abrori baru turun dari kereta menoreh yang masuk jalur empat. Kemudian Abrori keluar dan salat subuh di musala. Pelaku melihat ada tas korban yang tergeletak di luar musala langsung menggeser tas korban. Beruntung korban selesai salat melihat aksi itu.

Tidak mau kehilangan tasnya, korban mengejar pelaku dan sempat terjadi aksi saling tarik. Aksi ini akhirnya menyita perhatian penumpang lain yang baru turun. Hingga akhirnya pelaku baru menyadari dan berusaha melarikan diri. Selanjutnya penumpang lain mengejar pelaku. Tidak jauh dari lokasi kejadian pelaku ditangkap dan dipukuli massa.

"Pelaku merupakan pemain 'geser tas' yang kerap beraksi di wilayah Senen. Biasanya memanfaatkan korbannya yang lagi lengah, dan kemudian pelaku menggeser barang-barang korban," ungkapnya kepada wartawan, Minggu (20/10/2013).

Untuk mempertangung jawabkan perbuatannya, pelaku diserahkan ke Polres Jakarta Pusat. "Polsuska hanya berperan sebagai keamanan internal kereta api, karena kasusnya pidana maka kasusnya diserahkan ke Polres," paparnya.

Kepada petugas, pelaku mengaku tidak punya uang sehingga nekat mencuri tas milik penumpang kereta api yang sedang sholat di mushola. "Habis bingung Pak, mau makan Enggak punya uang. Jadi saya terpaksa mencuri," jelasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
3 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
3 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
4 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
10 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
10 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
12 jam yang lalu
Infografis
Mahkamah Konstitusi:...
Mahkamah Konstitusi: Foto Kampanye Tidak Boleh Dipoles Pakai AI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved