Penataan Gunung Padang harus fokus

Kamis, 17 Oktober 2013 - 17:25 WIB
Penataan Gunung Padang...
Penataan Gunung Padang harus fokus
A A A
Sindonews.com - Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (Aher), mengingatkan penataan situs Gunung Padang di Kabupaten Cianjur harus dilakukan secara fokus. Pemahaman tentang masalah itu harus dimiliki semua pihak.

"Yang perlu dilakukan saat ini adalah penyelamatan. Bahwa nanti bermanfaat untuk pariwisata, itu (urusan) berikutnya setelah penyelamatan selesai," kata Aher di Gedung Sate, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (17/10/2013).

Saat ini, lanjut Aher, muncul keinginan dari berbagai pihak. Mulai adanya pihak yang menginginkan Gunung Padang diteliti lebih lanjut, ada juga yang ingin agar gunung itu segera dipugar, ada yang ingin akses jalan diperbaiki agar Gunung Padang menjadi objek wisata.

Khusus untuk perbaikan jalan, Aher memberi tanggapan tersendiri. Saat ini, bukan saat yang tepat untuk memperbaiki jalan.

"Justru (berpikir soal perbaikan) jalan harus dihentikan dulu. Jangan sampai jalan bagus nanti (Gunung Padang) malah rusak," jelasnya.

Ke depan, akses jalan menuju lokasi memang perlu diperbaiki. Itu untuk mendukung Gunung Padang sebagai tempat wisata agar berkembang lebih baik.

"Jalan itu nanti ketika sudah selesai penyelamatan, pemugarannya dan perawatannya. Kalau mikir jalan sekarang justru salah, justru itu malah membuat akses semakin banyak, kita khawatir malah makin banyak yang berkunjung, semakin khawatir merusak Gunung Padang," tandas Aher.
(lns)
Berita Terkait
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Pulihkan Ekonomi, Daerah...
Pulihkan Ekonomi, Daerah Utang Rp12,24 Triliun ke Pusat
BSKDN Kemendagri: Konsep...
BSKDN Kemendagri: Konsep ITKPD Upaya Wujudkan Tujuan Otonomi Daerah
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Majukan Suatu Daerah...
Majukan Suatu Daerah Perlu Merangkul Semua Elemen Termasuk Seniman
Berita Terkini
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
19 menit yang lalu
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
38 menit yang lalu
Sidang Perdana Praperadilan...
Sidang Perdana Praperadilan Roy Suryo di PN Jaksel Digelar Hari Ini
56 menit yang lalu
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
7 jam yang lalu
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
7 jam yang lalu
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
7 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Salat Tarawih...
5 Manfaat Salat Tarawih bagi Kesehatan yang Harus Diketahui
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved