Operasikan alat berat, Jokowi lanjutkan Proyek Monorel

Rabu, 16 Oktober 2013 - 10:24 WIB
Operasikan alat berat,...
Operasikan alat berat, Jokowi lanjutkan Proyek Monorel
A A A
Sindonews.com - Setelah mangkrak selama lima tahun, proyek pembangunan moda transportasi massal Monorel akhirnya kembali dilanjutkan. Sebagai tanda dimulainya pembangunan, Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking di Taman Tugu 66, Setiabudi Utara Kuningan, Jakarta Selatan.

Didampingi Komisaris Utama PT Jakarta Monorail, Edward Soeryadjaya, Jokowi meresmikan kelanjutan proyek pembangunan Monorel secara simbolis dengan mengoperasikan alat berat disambut suara sirine panjang.

"Setelah proyek ini terhenti selama lima tahun, dengan mengucap Bismillahirohmanirrohim, pada tanggal 16 Okotober 2013, proyek Monorel oleh PT Jakarta Monorail pagi hari ini saya nyatakan dilanjutkan kembali," kata Jokowi disambut riuh tepuk tangan, di lokasi, Rabu (16/10/2013).

Mantan Walikota Solo ini optimis, proyek pembangunan Monorel di Jakarta akan selesai tepat waktu. Namun, dengan catatan pengerjaannya dilakukan secara serius siang dan malam.

"Ya kalau sebuah proyek dikerjakan dengan serius, pagi, siang dan malam, saya kira tidak ada kata lain, pasti selesai tepat waktu dengan catatan uangnya harus siap," terangnya.

Di lokasi yang sama, Komisaris Utama PT Jakarta Monorail, Edward Soeryadjaya mengaku bangga bisa menjadi bagian dari momentum bersejarah ini.

Pembangunan Monorel ini merupakan langkah kecil dalam rangka menciptakan moda transportasi massa yang besar.

"Monorel nantinya akan menjadi moda transportasi yang nyaman, efisien, dan ramah lingkungan," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Tiang Monorel Rusak...
Tiang Monorel Rusak Estetika Kota, Pengamat Minta Segera Dibongkar
Melihat Kembali Tiang-Tiang...
Melihat Kembali Tiang-Tiang Bekas Proyek Monorel yang Mangkrak
13 Tahun Tiang Pancang...
13 Tahun Tiang Pancang Jakarta Monorel Mangkrak
Pencuri Ngaku Pereteli...
Pencuri Ngaku Pereteli Tiang Besi Monorel untuk Tebus Motor di Bengkel
Terlalu! Komplotan Pencuri...
Terlalu! Komplotan Pencuri Pereteli Tiang Besi Monorel di Rasuna Said Kuningan
PT PP Garap Proyek di...
PT PP Garap Proyek di Timor Leste
Berita Terkini
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
1 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
1 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
2 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
3 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
3 jam yang lalu
Dharma Jaya Resmikan...
Dharma Jaya Resmikan Hub Channel Pertama di Cengkareng
3 jam yang lalu
Infografis
Jokowi Masuk Finalis...
Jokowi Masuk Finalis Tokoh Dunia Terkorup Versi OCCRP
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved