Polisi tangkap pembunuh bayi di Semarang

Jum'at, 11 Oktober 2013 - 11:30 WIB
Polisi tangkap pembunuh...
Polisi tangkap pembunuh bayi di Semarang
A A A
Sindonews.com - Petugas gabungan Polda Jawa Tengah, Polrestabes Semarang, dan Polsek Tembalang, berhasil meringkus pelaku pembunuhan dua balita di Kelurahan Kramas, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang.

"Sudah ditangkap pelakunya di Jepara, jam 04.00 pagi tadi. Sekarang sedang dalam perjalanan ke Polres (Polrestabes Semarang)," ujar Kanit Reskrim Polsek Tembalang Iptu Suwarto, kepada wartawan, Jumat (11/10/2013).

Ditambahkan dia, total tersangka dalam kasus perampokan disertai pembunuhan itu berjumlah tiga orang. Terdiri dari Ahmad Musa (28) warga Dukuh Tuk Songo RT12/RW2, Kelurahan Geneng, Kecamatan Bati Alit, Kabupaten Jepara.

Tersangka pertam ini adalah eksekutor perampokan dan pembunuhan. Dia diamankan sekira pukul 02.30 WIB dengan barang bukti uang tunai Rp1.730.000, sandal, celana jeans biru, kaos oblong biru, dan nota pembelian.

"Tersangka kedua adalah Abdul Rohman (29) warga Damarjati, RT5/RW6, Kelurahan Watu Wanten, Kecamatan Mayong, Kabupaten Jepara," terangnya.

Dilanjutkan dia, tersangka kedua berperan memegangi pembantu di rumah tersebut. Dia ditangkap sekira pukul 03.00 WIB dengan barang bukti uang Rp500 ribu.

"Tersangka ke tiga, adalah penadah hasil rampokan Sutriman (51) warga Kriya RT19/RW4, Kecamatan Kalinyamatan, Kabupaten Jepara. Dia ditangkap sekira pukul 04.00 WIB, dengan barang bukti tiga cincin dan satu kalung," sambungnya.

Informasi yang berhasil dihimpun wartawan, tersangka satu dan dua merupakan pekerja bangunan di dekat Tempat Kejadian Perkara (TKP). Sebelumnya, jejak tersangka sempat terendus anjing pelacak yang diturunkan saat polisi melakukan olah TKP.

Seperti diberitakan sebelumnya, dua balita tewas dibunuh perampojk. Terdiri dari bayi Kanaya Nadin Aula Zahrani Wiyana (1) dan Keanu Rifky Ontoseno Wiyono (2,5).

Mereka adalah buah hati pasangan Kepala Cabang BPR Gunung Riski Genuk Sugeng Wiyono, dan pegawai di bidang administrasi Fakultas Ekonomi Universitas Diponegoro (Undip) Semarang Eny Widianti (39).

Selain itu, pembantu rumah setempat, Murni juga jadi korban. Dia mengalami kritis dan dirawat di IGD RSUP Dr Kariadi Semarang.
(san)
Berita Terkait
Ini Tampang 3 Perampok...
Ini Tampang 3 Perampok Bersenpi di Cilacap saat Dihadirkan di Polda Jateng
Begini Tampang Perampok...
Begini Tampang Perampok Toko Gadai di Jagakarsa yang Apes Dikepung Warga
Polisi Bekuk Komplotan...
Polisi Bekuk Komplotan Perampok Toko Emas Bersenjata Api di Blora
Perampok Gasak Gerai...
Perampok Gasak Gerai Piaget Paris, Perhiasan Ratusan Miliar Raib
Polisi Gelar Reka Ulang...
Polisi Gelar Reka Ulang Aksi Perampokan Setengah Miliar di Semarang
Peluru Serse Polsek...
Peluru Serse Polsek Belawan Jebol Kaki Perampok Eks Mantan Napi Asimilasi
Berita Terkini
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
1 menit yang lalu
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
2 jam yang lalu
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
2 jam yang lalu
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
3 jam yang lalu
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
5 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
15 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved