Politikus Demokrat ditangkap usai pesta sabu

Senin, 23 September 2013 - 13:23 WIB
Politikus Demokrat ditangkap...
Politikus Demokrat ditangkap usai pesta sabu
A A A
Sindonews.com - Kepolisian Resor (Polres) Kutai Kartanegara (Kukar) berhasil menangkap Ketua Fraksi Partai Demokrat (F-Demokrat) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kukar, Kalimantan Timur (Kaltim) Aji Dendi, karena diduga berpesta sabu.

Penangkapan politikus tersebut, dilakukan pada Jumat 20 September 2013, sekira pukul 18.30 WITA. Dalam penangkapan itu, Aji Dendi yang juga Ketua Komisi III DPRD Kukar tidak sendirian.

Kepala Satuan Reserse Narkoba Polres Kukar AKP Suwarno mengatakan, ia ditangkap bersama seorang rekannya berinisial MY. Dari tangan keduanya, polisi berhasil mengamankan 0,5 gram sabu dan perlengkapan untuk alat hisap sabu.

“Kita tangkap keduanya di sebuah rumah kontrakan di Jalan Teratai, Kelurahan Panji, Tenggarong, Kukar,” kata Suwarno, di Kukar, Kaltim, Senin (23/9/2013) .

Ia menambahkan, pemeriksaan intensif baru bisa dilaksanakan pada hari Minggu (22/9/2013) karena keduanya masih dalam pengaruh narkoba. Itu pun setelah pengacara Aji Dendi, Parlindungan Pasaribu, hadir menemaninya.

Suwarno menambahkan, pelaku sebenarnya merupakan target operasi Polres Kukar sejak lama. Namun baru dapat digerebek untuk menangkapnya bersama barang bukti. Dalam penggerebekan tersebut, barang bukti yang ditemukan tersebar di rumah tersebut.

Barang bukti sabu yang masih ada ditemukan dalam dua poket berbeda. Satu poket ditemukan di dalam sebuah kotak berwarna emas biru yang disimpan di dalam laci kerja beserta alat hisap sabu. Satu poket lainnya ditemukan dio kamar tidur bagian depan.

Di kamar bagian belakang juga ditemukan poket sabu yang sudah kosong, diduga usai digunakan. Dibuktikan dengan turut serta ditemukannya alat hisap sabu yang masih menyisakan sabu dan air di dalamnya.

Kedua tersangka sudah diamankan di Polres Kukar untuk pengembangan penyidikan, termasuk mengungkap pemasok sabu untuk keduanya. Suwarno juga menyatakan jika keduanya hanya pemakai, bukan pengedar.
(maf)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Rano Karno Jagokan Spanyol...
Rano Karno Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Prediksi Unggul Tipis dari Argentina
3 jam yang lalu
Rano Karno Kaget Nobar...
Rano Karno Kaget Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng Dihadiri Hampir 14 Ribu Warga
4 jam yang lalu
Semarak Nobar Spanyol...
Semarak Nobar Spanyol vs Argentina di Senayan Park
4 jam yang lalu
Ribuan Warga Mulai Padati...
Ribuan Warga Mulai Padati Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng
4 jam yang lalu
Jambret Bercelurit Ditangkap...
Jambret Bercelurit Ditangkap Petugas Dishub di CFD Rasuna Said, 1 Pelaku Kabur
6 jam yang lalu
Tingkatkan Kompetensi...
Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, USN Kolaka Kolaborasi dengan Ceria-Micromine
7 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved