Pilgub Jatim, Blitar Selatan wilayah rawan

Selasa, 27 Agustus 2013 - 23:31 WIB
Pilgub Jatim, Blitar...
Pilgub Jatim, Blitar Selatan wilayah rawan
A A A
Sindonews.com - Kecamatan Wates dan Kecamatan Wonotirto Kabupaten Blitar, Jawa Timur (Jatim), dipantau secara khusus oleh aparat keamanan.

Hal itu karena di dalam pelaksanaan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jatim 29 Agustus mendatang, dua wilayah selatan (Kabupaten Blitar) tersebut dikategorikan sebagai daerah rawan.

"Iya. Kecamatan Wonotirto dan Wates kategori daerah rawan," ujar Kapolres Blitar Ajun Komisaris Besar Polisi Dirin kepada wartawan, Selasa (27/8/2013).

Medan yang sulit dijangkau serta minimnya fasilitas transportasi yang memadai menjadi salah satu faktornya. "Karenanya pantauan dan pengawasan di daerah rawan ini lebih ekstra dibanding daerah lainya," terangnya.

Untuk pilgub mendatang Polres Blitar akan mengerahkan sebanyak 550 orang personel. Sebagian besar personel akan disebar di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS). Seperti diketahui jumlah total TPS di Kabupaten Blitar sebanyak 1.906. "Sisa personel akan ditugaskan on call di polres dan polsek," terangnya.

Dalam pengamanan Pilgub Jatim, polres akan menggunakan pola pengamanan 1-3-6 untuk wilayah kategori aman dan pola 1-4-8 untuk wilayah yang rawan. Selain aparat kepolisian, personil keamanan juga melibatkan satu kompi pasukan TNI dari Kodim 0808 dan Yonif 511. "Selain untuk meningkatkan kewaspadaan, penambahan ini untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan," pungkasnya.

Sementara untuk Pemerintah Kabupaten Blitar akan mengerahkan sebanyak 6.790 personel perlindungan masyarakat (Linmas). Untuk setiap TPS setidaknya akan ditempatkan dua orang Linmas. "Untuk di tingkat PPS linmas yang ditempatkan sebanyak 992 orang," ujar Ketua Pokja Sosialisasi dan Kampanye Pilgub KPU Kabupaten Blitar Munawir.
(maf)
Berita Terkait
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
Gibran Resmi Dukung...
Gibran Resmi Dukung Khofifah-Emil Dardak di Pilgub Jatim
KPU Jatim Kerahkan Volunteer...
KPU Jatim Kerahkan Volunteer Cantik Tekan Angka Golput Pilgub Jatim 2024
Pilgub Jatim, Gerindra...
Pilgub Jatim, Gerindra Fokus Pemenangan Khofifah
Golkar Terbitkan 10...
Golkar Terbitkan 10 SK Cagub-Cawagub Pilkada 2024, Ini Nama-namanya
PSI Resmi Usung Khofifah...
PSI Resmi Usung Khofifah - Emil pada Pilgub Jatim
Berita Terkini
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
25 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
32 menit yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
48 menit yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
1 jam yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
3 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved