Kantuk, sopir truk lindas bikers seruduk kios

Jum'at, 23 Agustus 2013 - 15:43 WIB
Kantuk, sopir truk lindas...
Kantuk, sopir truk lindas bikers seruduk kios
A A A
Sindonews.com - Seorang tewas dan empat kios rusak, setelah diseruduk sebuah dumtruk T 8237 DF, di Jalan Raya Wahid Hasim, Desa Cipeujeuh Wetan, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Cirebon, sekira pukul 06.00 WIB.

Berdasarkan informasi, kejadian bermula ketika truk bermuatan pasir yang dikendarai Yadi (19), warga Desa Buntet, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, melaju dari arah selatan atau Lemahabang, menuju utara atau Astanajapura.

Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan meluncur sebuah sepeda motor Honda Supra nopol F 4735 HJ yang dikemudikan Rudi (42), warga Purwokerto yang juga tercatat sebagai pelaksana proyek perumahan BTN Sindanglaut, Kecamatan Lemahabang.

Meski melaju dengan kecepatan rendah, diduga mengendarai dalam kondisi mengantuk, truk Yadi pun mengambil jalur sepeda motor Rudi hingga menabraknya. Rudi pun tewas di lokasi, sedangkan truk oleng ke kanan, dan menyeruduk empat kios yang berlokasi tak jauh dari lokasi kecelakaan.

Korban tewas langsung dievakuasi ke RSUD Gunung Jati, Kota Cirebon untuk visum. Sedangkan sepeda motornya, nyaris tak lagi berbentuk. Sementara itu, pasca kios yang diseruduk mengalami kerusakan parah dan kerugian ditaksir Rp 150juta.

Kios-kios itu diketahui milik Fais, Manonjaya, Badrudin, dan Yusuf Sutara. "Kalau toko kami, kira-kira kerugiannya mencapai Rp20 juta," ujar seorang pegawai toko milik Fais, Lukman (25), Jumat (23/8/2013).

Sementara itu, Kapolsek Lemahabang Kompol Muslih menyatakan, sejauh ini penyebab kecelakaan diduga akibat pengemudi truk yang mengantuk. "Supir diduga mengantuk, sehingga tidak dapat menguasai truknya," terang dia.

Dari empat kios yang ditabrak, dua di antaranya mengalami kerusakan parah dan sisanya rusak ringan. Pihaknya sendiri telah mengamankan pelaku, namun masih akan mendalami kasus tersebut.
(san)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi Indonesia di Kuartal I 2023 Tembus 5,03%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved