Kader PDIP kayuh sepeda dari Solo ke Semarang

Rabu, 21 Agustus 2013 - 15:04 WIB
Kader PDIP kayuh sepeda...
Kader PDIP kayuh sepeda dari Solo ke Semarang
A A A
Sindonews.com - Rumah Dinas Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo, di Lodji Gandrung, Jalan Slamet Riyadi Solo, kedatangan tamu istimewa. Tamu itu adalah Agus Yulianto, perwakilan wong cilik di Solo.

Dengan menggunakan kaus lengan panjang disertai penutup kepala merah, lengkap dengan kaca mata, dan sepeda yang di sisi depannya terdapat poster, dia meminta izin pergi menghadiri pelantikan Gubernur Jawa Tengah terpilih Ganjar Pranowo dengan mengayuh sepeda dari Solo ke Semarang.

“Ini mau pamitan dalu kepada Pak Rudy (sapaan akrab FX hadi Rudyatmo). Setelah itu, saya akan langsung berangkat ke Semarang,” katanya, ketika berbincang kepada para wartawan, di halaman Lodji Gandrung, Rabu (21/8/2013).

Agus yang akrab disapa Ampek Lazaro tersebut mengatakan, keberangkatannya tersebut, bukan tanpa alasan. Menurutnya, hal itu adalah salah satu bagian dari nazar yang harus dia penuhinya, ketika Ganjar terpilih menjadi Gubernur Jateng.

Selain untuk memenuhi nazarnya, keberangkatannya ke Semarang, dia lakukan untuk memperjuangkan kaum miskin yang ada di Kota Solo. Agar kedepannya, lebih diperhatikan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

Dia berharap, setelah Ganjar terpilih, kesejahteraan kaum miskin di Solo bisa lebih meningkat dari saat ini.

“Saya mewakili rakyat miskin, berharap agar Ganjar Pranowo, pada masa pemerintahannya mendatang mau memperhatikan nasib kami. Saya juga ingin menyampaikan secara langsung ucapan selamat kepada pejuang baru kami Ganjar Pranowo," terangnya.

Tidak lama kemudian, Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo, langsung menghampiri Agus. DiIa lalu memberikan uang saku kepada Agus untuk dipakai membeli makanan dan minuman, selama perjalanannya ke Semarang.

Rudy menilai, wajar jika Agus Yulianto ingin menghadiri pelantikan orang nomor satu di Jawa Tengah tersebut. “Ya kader kami itu memang dari berbagai kalangan. Semoga dia tiba di Semarang dengan selamat,” tegasnya.

Usai berpamitan, Agus mulai mengayuh sepedanya tersebut menyusuri jalanan Kota Solo. Bahkan, dia juga sempat menebar senyum kepada siapa saja yang melihatnya.
(san)
Berita Terkait
Seorang Ibu Hamil dan...
Seorang Ibu Hamil dan Melahirkan dalam Waktu Satu Jam
Bocah Gemar Hirup Aroma...
Bocah Gemar Hirup Aroma Bensin Motor di Cilegon Banten
Makam Dicat Warna-warni...
Makam Dicat Warna-warni Bagaikan Pelangi
Viral, Pisang Tumbuh...
Viral, Pisang Tumbuh di Atas Pohon Pisang yang Mati
Heboh, Anak Ikan Hiu...
Heboh, Anak Ikan Hiu Berwajah Manusia Ditangkap Nelayan Rote
Ajaib! Wanita dengan...
Ajaib! Wanita dengan 2 Vagina, Uteri dan Serviks Lahirkan Bayi Lucu
Berita Terkini
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
35 menit yang lalu
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
11 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
11 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
12 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
12 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
13 jam yang lalu
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved