Diduga rem blong, bus tabrak Makodam IV/Diponegoro

Rabu, 21 Agustus 2013 - 13:31 WIB
Diduga rem blong, bus...
Diduga rem blong, bus tabrak Makodam IV/Diponegoro
A A A
Sindonews.com - Diduga mengalami rem blong, sebuah mini bus menabrak mobil bak terbuka sebelum akhirnya menghantam tembok dan pagar Markas Kodam IV/Diponegoro Semarang, Rabu (21/8/2013).

Tidak ada korban jiwa pada insiden yang terjadi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Banyumanik, sekira pukul 09.00 itu. Namun sopir bus menderita luka patah kaki kanan dan harus menjalani perawatan di RS Banyumanik Semarang.

Bus itu PO Shima Indah nomor polisi H 1530 CA dikemudikan Muslisin (38),warga Bangetayu Wetan RT02/RW03, Kota Semarang. Bus itu tanpa kondektur maupun penumpang.

Sementara mobil bak terbuka bernomor polisi H 1657 HG dikemudikan Ruslan (38), warga Ngemplak, Bawen, Kabupaten Semarang. Mobil itu mengangkut tanah yang masukkan dalam karung.

Selain Ruslan, di dalam mobil bak terbuka ada dua penumpang lain, Isrofi (15), warga Pakis Magelang dan Udik (27),warga Grabag, Magelang. Mereka bertiga mengalami luka ringan dan menjalani rawat jalan.

"Mobil saya bawa dari Ungaran mau ke Ngesrep (Banyumanik Semarang). Bus melaju di belakang saya, sama - sama dari arah Ungaran ke Semarang (selatan ke utara). Ditabrak dari belakang, saya nggak ingat lagi, tahu-tahu sampai sini (rumah sakit)," kata Ruslan saat ditemui di RS.

Insiden itu menjadi tontonan warga sekitar maupun pengendara yang melintas. Antara pick up dan bus bahkan terpental jauh, sekira 150 meter. Kedua kendaraan itu mengalami rusak berat.

Kepala Unit Lalu Lintas Polsek Banyumanik, Iptu Ningsih, mengatakan insiden itu diduga diakibatkan bus mengalami rem blong.

"Tidak ada korban jiwa. Kami masih mengumpulkan keterangan," katanya di lokasi kejadian.
(rsa)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi hingga 4 Meter pada 25-28 Mei 2026
52 menit yang lalu
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Awan Panas Guguran
1 jam yang lalu
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini: Hujan Sore hingga Malam
2 jam yang lalu
Sadis! Geng Motor Bacok...
Sadis! Geng Motor Bacok 2 Pengendara Motor di Flyover Cibodas Tangerang
2 jam yang lalu
Pramono Jadi Wakil Ketua...
Pramono Jadi Wakil Ketua C40 Cities, Fahira Idris: Dunia Akui Peran Strategis Jakarta
2 jam yang lalu
DPW Partai Perindo Bali...
DPW Partai Perindo Bali Solid dan Yakin Lolos Verifikasi Parpol Hadapi Pemilu 2029
4 jam yang lalu
Infografis
Foto Wajah Diduga Egi...
Foto Wajah Diduga Egi Pembunuh Vina Cirebon Viral di Medsos
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved