DPRD DKI minta Dishub kerja yang benar

Kamis, 25 Juli 2013 - 17:20 WIB
DPRD DKI minta Dishub...
DPRD DKI minta Dishub kerja yang benar
A A A
Sindonews.com - Maraknya sopir angkutan umum yang melakukan kemudianya secara ugal-ugalan. Pasalnya, hal itu dapat merugikan oarang lain maupun diri sendiri. Maka itu, harus ada langkah kongret dari Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta.

"Dishub kerja yang benar. Yang sopir tembak, yang ngetem senbarangan, yang nurunin orang di tengah jalan itu bahaya dan harus ditertibkan dishub," kata anggota Komisi B (Bidang Transportasi) DPRD DKI Jakarta Muhammad Sanusi saat dihubungi wartawan, Kamis (25/7/2013).

Politikus Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) ini mengatakan, hal tersebut sudah lama diusulkan oleh pihak DPRD DKI. Bahkan, dia mengatakan, seluruh angkutan umum yang tidak layak pakai, sebaiknya segera ditertibkan.

"Itu kan dari awal saat rapat kenaikan tarif kan kita sudah minta agar semua angkutan umum, tidak hanya metromini tapi semua yang tidak beres di tertibkan," katanya.

Selain itu, dia meminta, Organisasi Angkutan Darat (Organda) dan Dewan Transportasi serta Dishub untuk memperhatikan masalah sarana dan prasaranan angkutan umum di Jakarta agar layak beroperasi di jalan.

"Harus dipastikan itu yang beroperasi layak, jangan asal-asalan bisa jalan, bisa beroperasi," pungkasnya.

Saat disinggung soal pembubaran untuk Metromini, sanusi enggan menanggapi lebih jauh. Dia hanya mengatakan, kewenangan itu ada dipihak eksekutif.

"Kalau itu ya diputusin eksekutif, yang penting proses hukumnya selesai. Kalau ada alasan kekurangan bus, itu disiapkan sehingga tidak ada masalah baru," tandasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
35 menit yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
57 menit yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
1 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
1 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
1 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
1 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved