Ikut MOS, saku celana siswa digunting kakak kelas

Selasa, 16 Juli 2013 - 19:01 WIB
Ikut MOS, saku celana...
Ikut MOS, saku celana siswa digunting kakak kelas
A A A
Sindonews.com - Masa Orientasi Siswa (MOS) yang dilakukan di SMKN 3 Perkapalan Buduran, Sidoarjo, menuai protes. Pasalnya, saku celana belakang seorang siswa digunting oleh kakak pendampingnya.

Saku celana siswa peserta MOS yang digunting ternyata anak pejabat di lingkungan Pemkab Sidoarjo. Tidak hanya saku celananya yang robek, uang Rp30 ribu di dalam saku celana ikut tergunting.

Tak terima diperlakukan seperti itu, wali murid menemui Kasek SMK 3 Asmunir, Selasa (16/7). "Harusnya jika mendidik siswa tidak dengan cara seperti itu," ujar orang tua siswa, Selasa (16/7/2013).

Ketika siswa berinisial B yang baru masuk di SMK 3 Buduran saat mengikuti MOS, dikatakan celana yang dipakai tidak sesuai. Lantas pendamping itu menggunting saku celana siswa itu.

Uang Rp 30 ribu yang ikut tergunting sebenarnya akan digunakan untuk membeli tanaman. Karena dari pihak sekolah menyarankan agar membeli tanaman untuk penghijauan yang ditanam di lingkungan sekolah.

Kasek SMK 3 Asmunir didampingi penanggung jawab MOS, Ansori mengaku sudah menegur pendamping agar tidak berbuat itu lagi. "Kita sudah menegur pendamping siswa," ujar Ansori.

Ditanya terkait perlengkapan MOS dari tas kantung beras bertuliskan Bulog ukuran 15 kg dan tali sepatu dari rafia hijau, serta permen memang untuk melatih kedisipllinan, menurut Ansori, hal itu tidak ada maksud lain kecuali untuk melatih mental siswa.

Terkait protes wali murid itu, Asmunir mengaku pihaknya akan memperbaiki pelaksanaan MOS. Karena selama MOS berlangsung yang menangani sepenuhnya adalah dari pihak OSIS atau kakak kelasnya.

Selama MOS, pihak sekolah melarang pembina kontak fisik dengan siswa. Hal itu juga ditaati oleh pembina siswa.
(rsa)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.5580 seconds (0.1#10.24)