1 Juli, Poso waspadai serangan bom bunuh diri

Sabtu, 29 Juni 2013 - 17:01 WIB
1 Juli, Poso waspadai...
1 Juli, Poso waspadai serangan bom bunuh diri
A A A
Sindonews.com - Ancaman aksi bom bunuh diri, masih menjadi sebuah ancaman terhadap ketenangan kehidupan masyarakat Poso. Menjelang peringatan HUT Polri, pada 1 Juli 2013, pihak kepolisian di Poso, Sulawesi Tengah, mewaspadai potensi serangan bom bunuh diri.

Kapolres Poso AKBP Susnadi mengatakan, data intelijen menyebutkan kemungkinan masih terdapat pengantin bom bunuh diri. Namun demikian, pihak kepolisian belum mengetahui secara pasti waktu dan tempat hal itu akan dilakukan.

Pihak kepolisian di Poso, mengimbau agar semua pihak, termasuk masyarakat untuk tetap waspada dan secepatnya melaporkan bila ada hal yang mencurigakan, disekitar lingkungan mereka kepada aparat kepolisian.

Dikatakannya, meskipun sudah ada DPO yang telah menyerahkan diri. Namun, masih terdapat kelompok DPO terkait tindak kekerasan dan terorisme yang belum tertangkap. Kini, pengamanan di markas kepolisian Resort Poso terus diperketat.

"Itu memang data intelijen yang kita punya. Tetapi untuk pelaksanaannya, kita belum tahu apakah di Poso atau di tempat lain. Kita belum tahu dan kapan itu, kita belum tahu," ujar Kapolres Poso AKBP Susnadi, kepada wartawan, Sabtu (29/6/2013).

Berdasarkan pengamatan di Polres Poso, dari tiga pintu masuk yang ada, Polres Poso hanya membuka satu pintu keluar masuk yang dipasang portal kayu, dikawal petugas.

Sedangkan didua pintu masuk yang telah ditutup pasca serangan bom bunuh diri, pada 3 Juni 2013. Nampak, dipasangi kawat berduri. Dua petugas yang siaga dengan senjata api laras panjang jenis V2 juga bersiaga di pos yang dibentengi dengan karung karung pasir.
(san)
Berita Terkait
Mahasiswa Gelar Aksi...
Mahasiswa Gelar Aksi Solidaritas Mengecam Terorisme
Konflik Berpotensi Jadi...
Konflik Berpotensi Jadi Pemicu Aksi Terorisme
Bos MI5: 31 Rencana...
Bos MI5: 31 Rencana Teror Tahap Akhir Digagalkan dalam 4 Tahun di Inggris
Resmi Ditahan, Munarman...
Resmi Ditahan, Munarman Kini Boleh Dikunjungi Kuasa Hukum
Cegah Terorisme, Masyarakat...
Cegah Terorisme, Masyarakat Harus Peka Lingkungan Sekitar
Moeldoko Minta Jangan...
Moeldoko Minta Jangan Pernah Lupakan Aksi Terorisme
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
2 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
3 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
4 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
4 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
5 jam yang lalu
Infografis
4 Negara Arab Sangat...
4 Negara Arab Sangat Marah dengan Serangan Bom Israel di Sekolah Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved