Urus BLSM, nenek nyasar ke Balai Kota

Kamis, 27 Juni 2013 - 15:07 WIB
Urus BLSM, nenek nyasar...
Urus BLSM, nenek nyasar ke Balai Kota
A A A
Sindonews.com - Seorang nenek yang tak kebagian Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) berusaha melakukan pengurusan dokumen. Namun setelah berganti-ganti bus, si nenek yang berusia 65 tahun malah nyasar ke Kantor Gubernur DKI Jakarta.

Ibu Sa'ani (65), sampai di Balai Kota terlihat lesu setelah berganti bus dua kali. Nenek tersebut beralamat di Jalan Sawah Lio II GG K, RT 010/008, Kelurahan Jembatan Lima, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

Dia mengaku sejak BLSM diputuskan sebagai kompensasi dari kenaikan BBM, Ia belum juga menerima bantuan tersebut.

"Saya pengen dapat uang bantuan BLSM, untuk modal dagang sosis, yang panggang-panggang itu. Banyak tetangga yang muda-muda sudah dapat tapi saya belum juga dapat," keluh Sa'ani di Balai Kota, Kamis (27/6/2013).

Sa'ani sudah ke kelurahan untuk menanyakan BLSM, namun oleh petugas keamanan kelurahan diarahka ke kantor BNP2P, dengan alamat yang tercatat di sebuah lembaran kertas buram beralamat di Jalan Kebon Sirih Sebelah Kantor DPRD.

"Saya kontrak di Kalideres, tadi naik Kopaja ke Tanah Abang naik lagi 502 nanya-nanya dan ketemunya disini," kisahnya.

Sementara tujuan Ibu Saani, sebenarnya datang untuk mencari Kantor BNP2T, untuk mengurus BLSM, namun tak kunjung ketemu akhirnya ia mampir di Balaikota untuk menemui Jokowi tapi karena lama menunggu, akhirnya Ibu Saani, memutuskan untuk pulang ke kontrakannya di Kalideres.
(ysw)
Berita Terkait
Anggota DPD Pertanyakan...
Anggota DPD Pertanyakan Pencairan Dana Desa
Pencairan Insentif Prakerja...
Pencairan Insentif Prakerja Bermasalah? Ini Solusinya
Presiden Minta Menkeu...
Presiden Minta Menkeu Percepat Pencairan BLT
Pencairan BLT Serentak...
Pencairan BLT Serentak di Depok
Mensesneg: Presiden...
Mensesneg: Presiden Jokowi Perintahkan Pencairan JHT Dipermudah
Pencairan BLT Dikebut...
Pencairan BLT Dikebut Agar Rampung Sebelum Lebaran
Berita Terkini
Kisah Penangkapan Crazy...
Kisah Penangkapan Crazy Rich Kiai Murmo yang Memicu Kemarahan Pangeran Diponegoro Kepada Belanda
34 menit yang lalu
Bangunan Liar di Bantaran...
Bangunan Liar di Bantaran Kali Bekasi Dibongkar, Kades Kritik Dedi Mulyadi Otoriter: Bukan Zaman Penjajah Ini
1 jam yang lalu
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
7 jam yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
9 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
9 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
10 jam yang lalu
Infografis
Jerman Kehabisan Senjata...
Jerman Kehabisan Senjata untuk Dipasok ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved