Urus BLSM, nenek nyasar ke Balai Kota

Kamis, 27 Juni 2013 - 15:07 WIB
Urus BLSM, nenek nyasar...
Urus BLSM, nenek nyasar ke Balai Kota
A A A
Sindonews.com - Seorang nenek yang tak kebagian Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) berusaha melakukan pengurusan dokumen. Namun setelah berganti-ganti bus, si nenek yang berusia 65 tahun malah nyasar ke Kantor Gubernur DKI Jakarta.

Ibu Sa'ani (65), sampai di Balai Kota terlihat lesu setelah berganti bus dua kali. Nenek tersebut beralamat di Jalan Sawah Lio II GG K, RT 010/008, Kelurahan Jembatan Lima, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

Dia mengaku sejak BLSM diputuskan sebagai kompensasi dari kenaikan BBM, Ia belum juga menerima bantuan tersebut.

"Saya pengen dapat uang bantuan BLSM, untuk modal dagang sosis, yang panggang-panggang itu. Banyak tetangga yang muda-muda sudah dapat tapi saya belum juga dapat," keluh Sa'ani di Balai Kota, Kamis (27/6/2013).

Sa'ani sudah ke kelurahan untuk menanyakan BLSM, namun oleh petugas keamanan kelurahan diarahka ke kantor BNP2P, dengan alamat yang tercatat di sebuah lembaran kertas buram beralamat di Jalan Kebon Sirih Sebelah Kantor DPRD.

"Saya kontrak di Kalideres, tadi naik Kopaja ke Tanah Abang naik lagi 502 nanya-nanya dan ketemunya disini," kisahnya.

Sementara tujuan Ibu Saani, sebenarnya datang untuk mencari Kantor BNP2T, untuk mengurus BLSM, namun tak kunjung ketemu akhirnya ia mampir di Balaikota untuk menemui Jokowi tapi karena lama menunggu, akhirnya Ibu Saani, memutuskan untuk pulang ke kontrakannya di Kalideres.
(ysw)
Berita Terkait
KJP Plus Oktober 2025...
KJP Plus Oktober 2025 Kapan Cair? Simak Prediksi Tanggal dan Besaran Dana Tiap Jenjang Pendidikan
Anggota DPD Pertanyakan...
Anggota DPD Pertanyakan Pencairan Dana Desa
Pencairan Insentif Prakerja...
Pencairan Insentif Prakerja Bermasalah? Ini Solusinya
Pencairan BLT Serentak...
Pencairan BLT Serentak di Depok
Hore, Dana KJP Plus...
Hore, Dana KJP Plus Sudah Cair Mulai 5 Desember 2025
Jadwal Pencairan KJP...
Jadwal Pencairan KJP Desember 2025 dan Nominal Bantuan yang Diterima
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
49 menit yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
1 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
1 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
1 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
1 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
2 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved