Hanura alihkan dukungan ke HMZ, AMK bingung

Rabu, 19 Juni 2013 - 20:17 WIB
Hanura alihkan dukungan...
Hanura alihkan dukungan ke HMZ, AMK bingung
A A A
Sindonews.com - Pasangan calon (Balon) Wali Kota Tangerang Ahmad Marju Kodri (AMK) dan Gatot Suprijanto terbingung-bingung setelah secara tiba-tiba Partai Hanura, mengalihkan dukungannya untuk pasangan Harry Mulya Zein (HMZ)-Iskandar.

"Pengalihan dukungan DPP Partai Hanura ini, baru kami terima pada Selasa 18 Juni 2013 malam, dan baru kami kabarkan kepada pasangan calon yang sebelumnya diusung malam ini," kata Ketua DPC Partai Hanura Kota Tangerang Eddy Mahfuddin, seusai memberikan penjelasan kepada pasangan Achmad Marju Kodri dan Gatot Suprijanto di kantornya, Rabu (19/6/2013).

Akan tetapi, Eddy belum menyampaikan secara gamblang penyebab pengalihan dukungan tersebut. Sementara itu, AMK-Gatot Suprijanto yang datang untuk mendengarkan keterangan, terlihat kaget mendengar kabar tersebut. Namun keduanya tidak berbicara apa-apa, dan langsung meninggalkan kantor DPC Hanura.

Untuk diketahui, sebelumnya KPUD Kota Tangerang menyatakan dua pasangan calon, HMZ-Iskandar dan AMK-Gatot Suprijanto dinyatakan tidak memenuhi 8 kursi atau 15 persen suara yang diperlukan untuk maju di Pilkada Kota Tangerang.

HMZ-Iskandar awalnya hanya didukung PPP dan PKNU setelah Gerindra mengalihkan dukungannya untuk pasangan Arief-Sachrudin. Sementara AMK-Gatot Suprijanto juga kehilangan tiga dukungan partai non parlemen, setelah dialihkan kepada pasangan Abdul syukur-Hilmi Fuad.

Kedua pasangan itu, sama-sama kekuarangan suara untuk maju pada Pilkada Kota Tangerang, hingga akhirnya Hanura memutuskan mengalihkan dukungannya untuk HMZ.
(san)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Siap Jadi Calon Wali...
Siap Jadi Calon Wali Kota Tangerang 2024? Sachrudin: Insyaallah yang Terbaik
Pilkada 2024, Faldo...
Pilkada 2024, Faldo Maldini Didampingi Kaesang Blusukan di Kota Tangerang
Rektor UMT Gali Konsep...
Rektor UMT Gali Konsep City Branding untuk Kota Tangerang
Sederet Janji Putri...
Sederet Janji Putri Wapres di Pilkada Tangsel, Setiap RW Diberi Dana Rp100 Juta
Melihat Persiapan Logistik...
Melihat Persiapan Logistik Pilkada Kota Tangerang Selatan
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
1 jam yang lalu
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
2 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
3 jam yang lalu
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
4 jam yang lalu
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
4 jam yang lalu
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved