Diancam Jokowi, seluruh SKPD bilang siap

Rabu, 19 Juni 2013 - 15:33 WIB
Diancam Jokowi, seluruh...
Diancam Jokowi, seluruh SKPD bilang siap
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) hari ini mengumpulkan semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemprov DKI. Dia menagih janji kepada masing-masing kepala dinas, agar bisa menyerap anggaran tahun ini sesuai target 100 persen.

Menurutnya, masing-masing SKPD harus sanggup menyerap minimal tiga persen dari Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SILPA) 2013, yakni 75 persen. Jika hasilnya di bawah target, maka dia tidak segan-segan memberikan sanksi tegas kepada kepala dinas yang membawahi dinas tersebut.

"Saya tegaskan, ini waktunya kita buka-bukaan. Jadi sampaikan target, dan mampu enggak penuhi target dinasnya masing-masing?" kata Jokowi, dalam rapat dengan seluruh SKPD, di Balai Agung DKI, Jakarta, Rabu (19/6/2013).

Mendengar peringatan keras Gubernur yang meminta limit 97 persen penyerapan anggaran, ramai-ramai pimpinan SKPD menyatakan siap memenuhi 97 persen, sesuai target yang diminta Gubernur.

"Iya, sanggup di atas 97 persen," terang Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah Yonathan Pasodung, manjawab pertanyaan kesiapan SKPD-nya.

Selain Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintahan, Dinas Olahraga, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Dinas Perhubungan dan dinas lainnya, juga menyatakan setuju dengan dan sanggup dengan permintaan Jokowi.

"Ada beberapa kegiatan yang akan dilakukan, dan kami berharap penyerapannya sampai 97 persen," terang Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Arie Budhiman.

Mendengar jawaban seragam itu Jokowi kembali memberikan tantangan dan kembali menegaskan, "Ini saya catat sendiri hasilnya. Kalau tidak sampai, nanti kita lihat diakhir tahun. Desember nanti," tegas Jokowi.
(san)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
1 jam yang lalu
Generasi Muda NTB Didorong...
Generasi Muda NTB Didorong Jadi Agen Perubahan melalui Inovasi
1 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026 Ditutup,...
Jakarta Fair 2026 Ditutup, Pecahkan Rekor Transaksi Rp8,6 Triliun
2 jam yang lalu
Ini Motif Pelaku Kirim...
Ini Motif Pelaku Kirim Ancaman Bom ke SDN Srengseng Sawah 15 Jaksel
2 jam yang lalu
Bus Sekolah Gratis Disabilitas...
Bus Sekolah Gratis Disabilitas Pemkot Tangsel Dapat Sambutan Positif dari Orang Tua
2 jam yang lalu
Kecelakaan Maut Tewaskan...
Kecelakaan Maut Tewaskan 12 Orang di Pantura Indramayu, DPR: Pikap Angkut Penumpang Itu Ilegal!
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved