Dibantai, Anggota DPRD Nduga tewas terbelah dua

Kamis, 30 Mei 2013 - 14:13 WIB
Dibantai, Anggota DPRD...
Dibantai, Anggota DPRD Nduga tewas terbelah dua
A A A
Sindonews.com - Anggota DPRD Kabupaten Nduga, Eke Bujangge, yang diusung Partai Demokrat, tewas mengenaskan dengan dua bagian. Eke tewas setelah dibantai tiga pelaku yang mengaku suruhan pejabat tinggi di kabupaten tersebut.

Bertempat di depan perumahan TVRI Hawai Kota Sentani, Kabupaten Jayapura, Eke Bujangga tewas dibantai Rabu (29/5), sekira pukul 15.00 Wit, di depan masyarakat umum. Korban mengalami luka yang cukup serius. Kepala dan kakinya terbelah dua sehingga dirinya tewas seketika.

Hanya berselang satu jam, Anggota Polres Jayapura langsung berhasil membekuk ke tiga pelaku penikaman.

"Para pelaku bernama Letia Bujangge, Ijanus Wadikbo, dan Nanggaluk Ara," jelas Kasat Reskrim Polres Jayapura AKP Steven Manopo, Kamis (30/5/2013).

Menurutnya, berdasarkan pengakuan pelaku penikaman, mereka diperintah untuk membunuh korban dari salah satu pejabat tinggi di Kabupaten Nduga.

"Dugaan sementara, korban Eke adalah salah satu pelaku pembunuhan pejabat Kepala Bagian Umum Kabupaten Nduga, empat bulan lalu," jelasnya.

Ke tiga eksekutor tersebut awalnya mengejar lima orang pelaku pembunuhan Kabag Umum. Eke adalah target pertamanya. Namun, saat mengeksekusi Eke, ketiga pelaku keburu di tangkap oleh aparat kepolisian.

Menurut informasi di lokasi, ke tiga pelaku ini menyerempet motor korban yang saat itu sedang dikendarai Eke dari arah Abepura menuju Sentani, dengan menggunakan mobil.

Tanpa banyak tanya, ketiga pelaku ini kemudian langsung mengeluarkan parang dan menebas ke arah kepala korban. Namun saat itu korban berhasil menghindar dan mengenai rambutnya.

Saat itu korban yang sempat lari menyebrangi jalan dan kemudian dikejar oleh pelaku. Hingga akhirnya Eke terbujur kaku dengan dua bagian setelah dihantam tebasan parang di bagian tubuhnya.

Insiden tersebut terjadi di depan warga yang melintas di jalan utama Hawai tersebut. Ironisnya, salah satu pelaku eksekusi pembunuhan Anggota DPRD tersebut adalah pelajar tingkat menengah, di Kota Wamena, Papua.

Korban saat ini sudah disemayamkan di RSUD Yowari, dan ketiga pelaku telah diamankan di Mapolres Jayapura.
(rsa)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
2 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
8 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
9 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
9 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
9 jam yang lalu
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved