Perumnas manfaatkan Pemprov DKI gusur warga

Sabtu, 27 April 2013 - 14:48 WIB
Perumnas manfaatkan...
Perumnas manfaatkan Pemprov DKI gusur warga
A A A
Sindonews.com - Perusahaan Umum Perumahan Nasional (Perumnas) dinilai cenderung menggunakan kewengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk merelokasi warga yang menempati lahan miliknya. Namun kecenderungan itu dibantah Kepala Dinas Perumahan DKI Jonathan Pasodung.

Menurutnya, banyak tanah yang dimiliki Perumnas dan ditempati warga. Dari itu, untuk mencari jalan keluar masalah itu, pihak Perumnas melibatkan Pemerintah Daerah (Pemda) Jakarta untuk merelokasi warga tersebut supaya terkesan tidak ada penggusuran.

"Bukan dong. Banyak kan tanah-tanah dimiliki Perumnas yang diduduki oleh masyarakat. Ya, tentu dalam rencana merelokasi masyarakat itu Perumnas merasa kesulitan, sehingga melibatkan pemda dalam arti, kita mencari jalan keluar supaya tidak terjadi penggusuran," ujar Jonathan P, kepada wartawan, Jakarta, Sabtu (27/4/2013).

Namun demikian, Jonathan beralasan, pihaknya telah meminta sebagian lahan yang dimiliki Perumnas untuk di bangun rumah susun. Selanjutnya, masyarakat yang menempati lahan milik Perumnas tersebut bisa masuk menempati lahan kosong Perumnas.

"Jadi, kita akan minta sebagian lahan mereka itu. Kemudian kita bangun rusun, kemudian masyarakat di atas lahan haknya Perumnas itu kita masukan di dalam lahan yang kosong," tuturnya.

Tidak sampai disitu, penyelesaian masalah itu akan bertambah, ketika Kepala Dinas Perumahan DKI mengatakan, masyarakat akan dimasukan di dalam lahan kosong milik Perumnas. Persoalanya, masyarakat tersebut akan mendapatkan rumah susun atau sebatas lahan kosong tanpa bangunan untuk ditempati.
(san)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
1 jam yang lalu
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
1 jam yang lalu
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
1 jam yang lalu
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
2 jam yang lalu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
3 jam yang lalu
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
3 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved