Brigadir Jeremi penyidik terbaik di Jatanras Polda

Sabtu, 25 Mei 2013 - 00:19 WIB
Brigadir Jeremi penyidik...
Brigadir Jeremi penyidik terbaik di Jatanras Polda
A A A
Sindonews.com - Tak ada yang pernah menduga sebelumnya jika Anggota Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya Bripka Jeremy Manurung (35), mengambil jalan pintas mengakhiri hidupnya dengan menembak kepalanya sendiri.

Padahal, sebagai penyidik Bripka Jeremy memiliki prestasi yang cukup membanggakan. Dia merupakan salah satu dari sekian banyak penyidik kepolisian terbaik yang pernah dimiliki kepolisian.

"Korban adalah salah satu penyidik terbaik di Jatanras Polda," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan, di Jakarta, Jumat (25/5/2013).

Ditambahkan Rikwanto, sebagai seorang penyidik, beban Bripka Jeremy cukup besar. Diduga tidak kuat menanggung beban tersebut, dia mengalami stres tingkat tinggi. Namun, tidak ada yang pernah menyangka sebelumnya jika dia akan mengambil jalan untuk bunuh diri.

Lebih lanjut, Rikwanto masih belum bisa menyimpulkan beban apa yang membuat anak buahnya tersebut berbuat nekat. "Dugaan sementara, korban nekat bunuh diri karena stres," terangnya.

Tingkat stres anggota polisi ternyata cukup besar. Peristiwa bunuh diri anggota polisi dengan menembak kepala sendiri ini, bukan hanya terjadi kali ini. Sebelumnya, warga juga dikejutkan dengan aksi nekat polisi yang bunuh diri dengan menembak kepala sendiri.

Seperti diberitakan sebelumnya, seorang Polisi berpangkat Bripka yang diketahui anggota Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya ditemukan tewas dengan pelipis mata berlubang akibat terkena tembakan.
(san)
Berita Terkait
Bom Bunuh Diri di Somalia...
Bom Bunuh Diri di Somalia Tewaskan 32 Orang
Rumah Lokasi Brigadir...
Rumah Lokasi Brigadir RAT Tewas Dihuni Pengusaha Tambang
Mengenal Kapsul Bunuh...
Mengenal Kapsul Bunuh Diri Sarco: Teknologi Kontroversial yang Menggemparkan Dunia
Ciri Orang Hampir Bunuh...
Ciri Orang Hampir Bunuh Diri, Begini Cara Mencegahnya
Minta Polisi Usut Tuntas...
Minta Polisi Usut Tuntas Kematian Brigadir RAT, Kompolnas: Pastikan Bunuh Diri atau Tidak
Refleksi dari Kasus...
Refleksi dari Kasus Meninggalnya Siswa SD di NTT, Anak Tak Selalu Mampu Ungkap Perasaannya
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
2 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
2 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
3 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
3 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
3 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
3 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved