Dinas PU akan bersihkan sampah di wilayah perbatasan

Sabtu, 16 Maret 2013 - 15:49 WIB
Dinas PU akan bersihkan...
Dinas PU akan bersihkan sampah di wilayah perbatasan
A A A
Sindonews.com - Dinas Pekerjaan Umum (PU) DKI Jakarta akan melakukan pembersihan sampah-sampah yang berada dibatas wilayah antara Jakarta dengan Jawa Barat dan Tangerang. Pembersihan itu juga akan di fokuskan dibatas wilayah dalam kota (empat wilayah Jakarta).

Hal itu di tegaskan oleh Kepala Dinas PU, Manggas Rudy Siahaan saat di hubungi. Menurutnya, pembersihan sampah-sampah yang berada di sungai batas wilayah itu akan di tangkap dengan menggunakan saringan sampah. Baginya, cara penangkapan itu hanya metode yang bersifat kuantitatif.

"Ini akan dilakukan penangkapan-penangkapan sampah di batas wilayah jakarta dengan jabar dan tangerang. Juga di tiap-tiap antara wilayah kota, misal Selatan dengan Pusat, Pusat dengan utara, dan lain-lain. Di batas-batas wilayah itu akan dibuatkan saringan sampah. Itu kan salah satu metode. Jadi, menghitung sampah secara kuantitatif," ujar Siahaan, saat di hubungi, Jakarta, Sabtu (16/3/2013).

Dia melanjutkan, nantinya sampah yang sudah di saring akan langsung diangkat. Namun begitu, Dinas PU belum bicara soal penjernihan airnya.

"Kita belum bicara penjernihan air," imbuhnya.

Saat ditanya mengenai anggaran untuk saringan sampah, Siahaan belum bisa memastikan besaran anggaran untuk mengadakan saringan tersebut. Menurutnya, saat ini baru dicarikan metedologinya dulu dalam menangani sampah itu.

"Belum. Kita belum bicarakan masalah anggaran. Metodeloginya dulu," papar Siahaan.
(rsa)
Berita Terkait
Pengolahan Sampah dan...
Pengolahan Sampah dan Rendahnya Kesadaran Jadi Masalah Serius
Rayakan HPSN, Kemkominfo...
Rayakan HPSN, Kemkominfo Ajak Kelola Sampah untuk Kesejahteraan Masyarakat
Sampah Elektronik di...
Sampah Elektronik di Indonesia Diprediksi Tembus 4,4 Juta Ton, Begini Cara Mengatasinya
Horor! 100 Ton Sampah...
Horor! 100 Ton Sampah Menumpuk di Kali Jambe Bekasi
Saset Jadi Penyumbang...
Saset Jadi Penyumbang Sampah Plastik Terbesar di Indonesia
Kasus Penumpukan Sampah...
Kasus Penumpukan Sampah yang Mengganggu Warga
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
5 jam yang lalu
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
5 jam yang lalu
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
5 jam yang lalu
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
7 jam yang lalu
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
9 jam yang lalu
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
10 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved