Ganjil genap di Jakarta dapat dukungan warga

Rabu, 13 Maret 2013 - 19:33 WIB
Ganjil genap di Jakarta...
Ganjil genap di Jakarta dapat dukungan warga
A A A
Sindonews.com - Rencana Pemerintah Provinsi (Provinsi) DKI Jakarta menerapkan aturan ganjil genap bagi pengendara lalu lintas mulai mendapat dukungan masyarakat. Diantaranya datang dari Ketua Advokasi Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) Darmaningtyas.

Menurutnya, program ganjil genap salah satu cara yang paling tepat untuk memaksa orang dari pengguna pengendara pribadi agar berpaling ke transportasi umum. Untuk program tersebut dirinya sangat mendukung.

"Sebagai pengguna angkutan umum di Jakarta, saya sangat mendukung ganjil genap. Ini waktunya pemerintah berani buat aturan untuk lalu lintas di Jakarta," ujar Darmaningtyas, di Plaza Senayan, Jakarta, Rabu (13/3/2013).

Namun begitu, Darmaningtyas meminta kepada Pemprov DKI dan Kepolisian Daerah Jakarta (Polda) agar membuat regulasi yang jelas. Pasalnya, aturan ganjil genap tersebut terbilang baru, sehingga masyarakat harus mengetahui detail pelaksanaannya nanti.

Selain itu, dia mengingatkan para pelaksana di lapangan baik dari Dinas Perhubungan Jakarta (Dishub) atau polda untuk secepatnya melakukan singkronisasi aturan yang jelas. Dia berharap, program ganjil genap diterima dan dipahami masyarakat pengguna jalan.

"Secepatnya buat regulasi yang jelas. Itu paling penting, karena menyangkut masyarakat yang belum terbiasa dengan aturan baru. Ini kan tugas dishub sama polda yang di lapangan," paparnya.
(san)
Berita Terkait
Uji Coba Ganjil Genap...
Uji Coba Ganjil Genap Hari Pertama, Ratusan Kendaraan Masih Nekat Masuk Puncak
Diberlakukan Uji Coba...
Diberlakukan Uji Coba Ganjil Genap, Kawasan Puncak Padat Merayap. Selengkapnya di iNews Siang
Ganjil Genap di Jalur...
Ganjil Genap di Jalur Puncak, Sistem Oneway Tetap Diberlakukan
Pagi Ini Lalin Jalur...
Pagi Ini Lalin Jalur Puncak Masih Ramai Lancar
Ingat! Besok, Jalur...
Ingat! Besok, Jalur Puncak Berlakukan Ganjil Genap
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, Ganjil Genap Diterapkan Menuju Puncak Bogor 14-18 Juni 2024
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
15 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
1 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
2 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
3 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved