Guru bule mengajar di SDN Maros

Senin, 11 Maret 2013 - 20:17 WIB
Guru bule mengajar di...
Guru bule mengajar di SDN Maros
A A A
Sindonews.com - Dinas Pendidikan Kabupaten Maros mendapatkan tiga guru spesial yang berasal dari Australia. Mereka adalah tiga sukarelawan dari lembaga Australian Youth Ambassadors for Development (AYAD) yang akan mengajar selama setahun di SD Negeri Nomor 2 Unggulan Maros.

Tiga relawan tersebut adalah Emiley Morten, yang akan mengajar mata pelajaran matematika, Daniel Pinkus yang mengajar sains, dan Aya Onishi yang akan mengajarkan bidang studi bahasa Inggris.

Kepala SD Negeri 2 Unggulan Maros Alimuddin Assegaf mengatakan, sepeserpun pemerintah daerah dan pihak sekolah tidak mengeluarkan biaya untuk operasional tiga relawan tersebut karena semua biaya ditanggung oleh AYAD.

“Kami membuat proposal pada tahun lalu ke AYAD dan direspon setahun kemudian,” kata Alimuddin di sekolah, Senin (11/3/2013).

Guru Bahasa Inggris SD Negeri 2 Maros, Bahtiar M. Said, menambahkan, murid-murid di SD unggulan nomor 2 Maros sudah lancar dalam berbahasa Inggris sehingga mereka tidak akan kesulitan dalam menyerap ilmu ketiga guru tersebut yang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantarnya.

The Australian Youth Ambassadors for Development (AYAD) adalah program yang menyiapkan pemuda Australia terampil yang siap menjadi relawan di Asia dan Afrika. AYAD berkomitmen mencapai pembangunan berkelanjutan melalui peningkatan kapasitas sumber daya manusia.
(ysw)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Perketat...
Polda Metro Jaya Perketat Pengamanan untuk Jaga Barang Bukti Kasus Batu Bara hingga Asabri
1 jam yang lalu
PSEL Bali Dinilai Strategis...
PSEL Bali Dinilai Strategis Kendalikan Sampah dan Emisi
3 jam yang lalu
Awan Panas Guguran Meluncur...
Awan Panas Guguran Meluncur 2 Kilometer dari Puncak Merapi Pagi Ini
3 jam yang lalu
Sekolah Alam Arus Kualan...
Sekolah Alam Arus Kualan Kalbar Bukti Pendidikan Berkualitas Tak Bergantung Fasilitas
3 jam yang lalu
Geledah Ruko di Cipete...
Geledah Ruko di Cipete Selatan, Polda Metro Jaya Sita Dokumen dan Komputer
6 jam yang lalu
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
12 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved