Jokowi pesimis pembangunan monorel tepat waktu

Jum'at, 01 Maret 2013 - 13:24 WIB
Jokowi pesimis pembangunan...
Jokowi pesimis pembangunan monorel tepat waktu
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) mengaku pesimis pembangunan monorel di Jakarta akan tepat pada waktunya. Rencana digantinya perusahaan yang bertanggung jawab melaksanakan mega proyek itu, diduga menjadi sebabnya.

"Ya lelang lagi, mulai dari awal. Ini yang akan memperlambat waktu lagi. Apa yang itu kita teruskan? Karena kita ingin cepat-cepat punya monorel. Tetapikan memang ada problem, melepas itu juga ada proses," ujar Jokowi, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (1/2/2013).

Ditambahkan dia, selain PT Jakarta Monorail yang sudah sepakat, diakuinya memang masih banyak investor yang siap berinvestasi untuk pembangunan monorel tersebut. Namun begitu, baik PT Jakarta Monorail, maupun investor lain yang ingin bergabung di dalamnya, bukan merupakan urusan dan tanggung jawab dirinya.

Tanggung jawab itu, katanya, sepenuhnya diserahkan pada pihak investor. Pihak Pemprov DKI hanya menginginkan dokumen yang jelas, perusahaan mana saja yang masuk tergabung di dalamnya.

"Partner baru itu kan butuh proses dan itu bukan urusan kita. Tetapi urusan mereka, be to be. Mau gandeng siapa terserah, mau merangkul siapa terserah, tapi yang paling penting, dokumen itu harus diberikan kepada kita," jelasnya.

Saat ditanya mengenai investor mana saja yang sudah mengajukan ke Pemprov DKI, dirinya hanya menjelaskan, banyak pihak yang ingin terlibat dalam pembangunan monorel tersebut. Namun, menurutnya tidak etis kalau disebutkan sekarang.

"Ya banyak, tapi enggak etis toh kalau disebutkan," tukasnya.
(san)
Berita Terkait
Tiang Monorel Rusak...
Tiang Monorel Rusak Estetika Kota, Pengamat Minta Segera Dibongkar
Melihat Kembali Tiang-Tiang...
Melihat Kembali Tiang-Tiang Bekas Proyek Monorel yang Mangkrak
13 Tahun Tiang Pancang...
13 Tahun Tiang Pancang Jakarta Monorel Mangkrak
Pencuri Ngaku Pereteli...
Pencuri Ngaku Pereteli Tiang Besi Monorel untuk Tebus Motor di Bengkel
Terlalu! Komplotan Pencuri...
Terlalu! Komplotan Pencuri Pereteli Tiang Besi Monorel di Rasuna Said Kuningan
PT PP Garap Proyek di...
PT PP Garap Proyek di Timor Leste
Berita Terkini
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
32 menit yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
39 menit yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
1 jam yang lalu
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Kalteng Gagas Program Satu Rumah Satu Sarjana
1 jam yang lalu
PN Tangerang Kabulkan...
PN Tangerang Kabulkan Praperadilan Korban Kriminalisasi, Pengacara FR Apresiasi Hakim
1 jam yang lalu
Abrasi Sungai Mengancam...
Abrasi Sungai Mengancam Jalan di Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tindak Cepat dengan Normalisasi!
1 jam yang lalu
Infografis
Waktu Paling Tepat untuk...
Waktu Paling Tepat untuk Minum Kopi saat Puasa Ramadan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved