Masih banjir, 146 perjalanan KRL dibatalkan

Jum'at, 18 Januari 2013 - 08:17 WIB
Masih banjir, 146 perjalanan...
Masih banjir, 146 perjalanan KRL dibatalkan
A A A
Sindonews.com - Akibat masih tergenangnya air di beberapa stasiun, sedikitnya 146 perjalanan KRL Jabodetabek hari ini terpaksa dibatalkan, tak hanya itu perjalanan rangkaian KRL juga masih mengalami hambatan karena lintasan yang tergenang air.

"Hari ini 146 perjalanan dibatalkan, perjalanan KRL Commuter Line masih mengalami hambatan disejumlah lintas. Karena beberapa stasiun yang terkena banjir seperti Jakarta Kota, Kampung Bandan, Tanah Abang, Sudirman, dan Bojong Indah," jelas Manajer Komunikasi PT Kereta Api Indonesia (KAI) Commuter Jabodetabek (KCJ) Eva Chairunnisa kepada Sindonews, Jumat (18/1/2013).

Dia menambahkan, perjalanan KRL dari arah Stasiun Bogor maupun Bekasi terpaksa harus mengakhiri perjalanan di Stasiun Manggarai, ini juga dampak dari Stasiun Jakarta Kota, Sudirman dan Tanah Abang yang masih tergenang air.

"KRL dari lintas Bogor dan Bekasi mengakhiri perjalanan di Stasiun Manggarai. Kereta tidak dapat melintas di jalur loopline, karena banjir di Stasiun Tanah Abang dan Sudirman," terangnya.

Eva menjelaskan, untuk KRL lintas Serpong, rangkaiannya mengakhiri perjalanan di Stasiun Palmerah, sementara untuk rute Tanggerang seluruh perjalanannya dibatalkan.

"KRL dari lintas Serpong mengakhiri perjalanan hanya sampai Stasiun Palmerah. KRL dari lintas Tanggerang semua perjalanan dibatalkan," ungkapnya.

Terakhir dirinya menyampaikan permintaan maaf, akibat banyaknya hambatan dan pembatalan jadwal perjalanan KRL Jabodetabek.

"PT KAI Commuter Jabodetabek mengucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh pengguna jasa KRL atas terhambatnya sejumlah perjalanan KRL di Jabodetabek," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
1 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
1 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
1 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
2 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
2 jam yang lalu
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
3 jam yang lalu
Infografis
15 PTN Masih Buka Jalur...
15 PTN Masih Buka Jalur Mandiri 2025, Kesempatan Kedua yang Gagal SNBT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved