Ribuan guru dukung Khofifah

Senin, 14 Januari 2013 - 09:25 WIB
Ribuan guru dukung Khofifah
Ribuan guru dukung Khofifah
A A A
Sindonews.com - Dukungan terhadap Khofifah Indar Parawansa untuk maju sebagai calon gubernur (Cagub) Jawa Timur (Jatim) terus mengalir. Kali ini dukungan datang dari Kelompok Kerja Guru (KKG) Sidoarjo yang mendukung penuh Khofifah bertarung dalam ajang pemilihan gubernur (Pilgub) Jatim, pada Agustus 2013 mendatang.

Sebagai bentuk dukungan terhadap Ketua PP Muslimat NU itu, KKG sudah mendeklarasikan dukungan bertempat di Madrasah Ibtidaiyah Nurul Ummah, Jalan Hasanudin, Celep, Sidoarjo, Minggu 13 Januri 2013, kemarin.

"Kami minta Bu Khofifah maju sebagai Cagub dalam Pilgub nanti," ujar Ketua KKG Sidoarjo, Hasyim Sidqi, Senin (14/1/2013).

Menurut Hasyim, alasan mereka melakukan dukungan terhadap Khofifah, para guru tersebut melihat sosok Khofifah berpengalaman dan peratian dalam dunia pendidikan.

Bukan hanya itu, KKG menilai Jawa Timur butuh perubahan dan membutuhkan sosok pemimpin yang visioner serta bisa mengembangkan dunia pendidikan. Terutama sekolah-sekolah swasta agar bisa lebih diperhatikan lagi. "Kami yakin bu Khofifah mampu membawa Jawa Timur lebih baik lagi," imbuh Hasyim.

Hasyim yang juga tercatat sebagai guru SMP Walisongo itu mengaku jika KKG mempunyai ribuan anggota di Sidoarjo dan Surabaya. Saat ini KKG sudah membulatkan tekad untuk mendukung Khofifah meski yang bersangkutan belum resmi mencalonkan diri.

Hasyim menambahkan, KKG tidak mau terlalu masuk dalam ranah politik. Namun, deklarasi dukungan terhadap Khofifah ini merupakan aspirasi guru. Selama ini guru menilai sosok Khofifah pantas menjadi gubernur Jatim dan akan memperjuangkan pendidikan di Jatim.

"Kami yakin kalau jadi gubernur nanti bu Khofifah akan membawa dunia pendidikan di Jatim lebih baik lagi," imbuh seorang guru Baidlowi.

Menurut Baidlowi, deklarasi ini sebagai langkah awal dukungan ke Khofifah. Jika nantinya Khofifah sudah ada kendaraan yang mengusungnya sebagai Cagub dalam Pilgub Jatim, KKG akan bergerak untuk memenangkan lagi Khofifah khususnya di Sidoarjo dan umumnya di Jatim.
(rsa)
Berita Terkait
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
Gibran Resmi Dukung...
Gibran Resmi Dukung Khofifah-Emil Dardak di Pilgub Jatim
KPU Jatim Kerahkan Volunteer...
KPU Jatim Kerahkan Volunteer Cantik Tekan Angka Golput Pilgub Jatim 2024
Pilgub Jatim, Gerindra...
Pilgub Jatim, Gerindra Fokus Pemenangan Khofifah
Golkar Terbitkan 10...
Golkar Terbitkan 10 SK Cagub-Cawagub Pilkada 2024, Ini Nama-namanya
PSI Resmi Usung Khofifah...
PSI Resmi Usung Khofifah - Emil pada Pilgub Jatim
Berita Terkini
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
27 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved