Disdik Majalengka segera kumpulkan Kepsek RSBI

Jum'at, 11 Januari 2013 - 17:37 WIB
Disdik Majalengka segera...
Disdik Majalengka segera kumpulkan Kepsek RSBI
A A A
Sindonews.com - Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Majalengka berencana untuk mengumpulkan tiga Kepala Sekolah (Kepsek) dari sekolah yang berstatus Rintisan Sekolah Berstandar Internaisonal (RSBI).

Rencana tersebut sebagai tindak lanjut Disdik Kabupaten Majalengka pasca dibubarkannya RSBI oleh Mahkamah Konstitusi (MK) beberapa waktu lalu.

Kepala Disdik Kabupaten Majalengka, Sanwasi mengatakan, salah satu tema yang akan dibahas dengan para Kepsek tersebut, diantaranya terkait biaya di sekolah yang sebelumnya berstatus sebagai RSBI itu.

Pasalnya, dengan dihapusnya RSBI, jelas dia, maka komponen-komponen yang ada di RSBI, termasuk masalah pembiayaan gugur.

“Kita ambil sikap harus bagaimana nantinya setelah ada keputusan dari MK itu. Nanti kami akan pangil para Kepsek dari sekolah yang sebelumnya berstatus RSBI,” kata Sanwasi, Jumat (11/1/2013).

Dijelaskan dia, terkait biaya di sekolah yang sebelumnya menyandang RSBI, ke depan diharapkan tidak memberatkan orang tua siswa. Diakui Sanwasi, sebelumnya saat masih berstatus sebagai RSBI, biaya di sekolah bersangkutan berada di atas sekolah pada umumnya.

“Terkait biaya, ada tambahan (di RSBI) itu kan karena ada dasar hukumnya, yakni Edaran dari Kementrian yang menyatakan boleh bagi RSBI meminta tambahan biaya dari masyarakat (orang tua),” jelas dia.

Sekarang, lanjutnya, ketika dicabut RSBI maka semua komponen dan instrumen-instrumen yang mendukung pada program RSBI harus dikaji ulang lagi.
(ysw)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
3 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
3 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
4 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
5 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
5 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
5 jam yang lalu
Infografis
Israel Resmi Menyerah!...
Israel Resmi Menyerah! Segera Tarik Pasukan dari Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved