Ditlantas Polda Metro Jaya terkesan menutupi

Selasa, 01 Januari 2013 - 21:29 WIB
Ditlantas Polda Metro...
Ditlantas Polda Metro Jaya terkesan menutupi
A A A
Sindonews.com – Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, terkesan menutupi kasus kecelakaan yang terjadi di Tol Jagorawi, antara Jeep BMW bernopol B 272 HR yang menabrak angkutan umum Daihatsu Luxio bernopol B 1622 CY.

Padahal, identitas para korban kecelakaan sudah dikantongi oleh petugas. Termasuk juga kronologis yang menimpa kedua penumpang kendaraan Jeep BMW bernopol B 272 HR dan Daihatsu Luxio bernopol B 1622 CY. Bahkan, beberapa kali Sindonews berusaha menghubungi Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, tetap tidak mendapatkan jawaban.

Pihak mabes sendiri sudah membenarkan, bahwa kasus kecelakaan yang terjadi di Tol Jagorawi, menimpa salah satu putra dari Menko Perekonomian Hatta Rajasa.

Namun, Direktorat Lalu Lintas Polda Mentro Jaya enggan mengamini berita tersebut apalagi menyebutkan identitas penumpang dua kendaraan nahas tersebut.

“Benar Mas, masih diusut di Polda Metro,” kata Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Pol Suhardi Alius kepada Sindonews.com, Selasa (1/1/2013).

Seperti diketahui, pengemudi jeep BMW itu bernama M Rasyid Amrullah Rajasa. Dia mengendarai jeep BMW seri X5 bersama rekannya Frans Joner Sirait.

Sementara berdasarkan informasi profil dari Wikipedia, Hatta memiliki empat anak. Di antaranya bernama M Reza Radjasa, Siti Ruby Aliya Radjasa, Azimah Radjasa, dan terakhir Rasyid Radjasa.

Rasyid merupakan anak bungsu dari pasangan Hatta Rajasa dengan Oktiniwati Ulfa Dariah atau akrab disapa Okke.

Sebelumnya, pihak kepolisian belum mau membenarkan dan memastikan hubungan antara pengemudi BMW dengan Hatta Rajasa, meski kabar tersebut sudah santer beredar di kalangan wartawan.

"Saya hanya tahu soal kejadian itu (kecelakaan)," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto.

(stb)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
10 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
10 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
11 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
17 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
17 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
19 jam yang lalu
Infografis
Operasi Zebra Jaya Dimulai...
Operasi Zebra Jaya Dimulai 3 Oktober, Ini 14 Pelanggaran yang Ditindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved