Istri gubernur punguti sampah

Selasa, 01 Januari 2013 - 10:37 WIB
Istri gubernur punguti...
Istri gubernur punguti sampah
A A A
Sindonews.com - Istri Gubernur Jawa Barat Netty Heryawan melakukan operasi Budaya Cinta Lingkungan (BCL) dengan memunguti sampah yang berserakan di jalan. Kegiatan ini untuk mengantisipasi menumpuknya sampah pasca perayaan tahun baru tadi malam.

Bersama sejumlah pejabat Pemerintah Provinsi Jabar serta Mojang Jajaka Jabar, Netty mengawali BCL dengan apel singkat di halaman Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Bandung, Rabu (1/1/2013).

Usai apel yang membahas rute BCL, dilakukan pembagian kantong plastik untuk mewadahi sampah yang terdiri dari dua jenis kantong, yakni untuk sampah plastik serta organik.

Rute pertama yang menjadi sasaran BCL adalah halaman Gedung Sate, lalu menuju Jalan Sulanjana dan Cikapayang Dago.

Di Jalan Sulanjana, rombongan BCL mulai menemukan banyak sampah. Tempat yang berdekatan dengan Dago, pusat kegiatan pesta tahun Baru, juga menjadi kegiatan masyarakat melakukan pesta tahun baru.

Di rute ketiga, kawasan Dago-Cikapayang, rombongan makin sibuk karena menemukan banyak sampah. Dago-Cikapayang menjadi tempat Car Free Night malam tadi. Operasi BCL di tempat tersebut juga sedikit terhambat karena lalu lintas kendaraan mulai ramai.

Kegiatan BCL juga menjadi tontonan warga yang melintas. BCL dilakukan mulai pada pukul 07.00 WIB dan berakhir sekitar pukul 09.15 WIB.

"Ini sebagai sosialisasi bagi masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan," terang Netty Selasa (1/1/2012).

Netty berharap BCL bisa dilakukan secara berkelanjutan. Menurutnya manfaat BCL sangat besar bagi masyarakat.
(ysw)
Berita Terkait
Pengolahan Sampah dan...
Pengolahan Sampah dan Rendahnya Kesadaran Jadi Masalah Serius
Rayakan HPSN, Kemkominfo...
Rayakan HPSN, Kemkominfo Ajak Kelola Sampah untuk Kesejahteraan Masyarakat
Sampah Elektronik di...
Sampah Elektronik di Indonesia Diprediksi Tembus 4,4 Juta Ton, Begini Cara Mengatasinya
Horor! 100 Ton Sampah...
Horor! 100 Ton Sampah Menumpuk di Kali Jambe Bekasi
Saset Jadi Penyumbang...
Saset Jadi Penyumbang Sampah Plastik Terbesar di Indonesia
Kasus Penumpukan Sampah...
Kasus Penumpukan Sampah yang Mengganggu Warga
Berita Terkini
Diiringi Tanjidor, Pramono...
Diiringi Tanjidor, Pramono Anung dan Rano Karno Hadiri Malam Perayaan HUT ke-499 Jakarta
22 menit yang lalu
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
1 jam yang lalu
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
1 jam yang lalu
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan Persija Ale
1 jam yang lalu
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
2 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
2 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved