Vonis mati Oleng disambut takbir

Rabu, 19 Desember 2012 - 01:31 WIB
Vonis mati Oleng disambut...
Vonis mati Oleng disambut takbir
A A A
Sindonews.com - Putusan mati Muhammad Soleh alias Oleng, terdakwa kasus pembunuhan sekaligus pemerkosaan terhadap Izzun Nahdiyah (24), mahasiswi UIN Syarif Hidayatullah di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang, oleh majelis hakim Machri Hendra disambut takbir.

"Allah hu akbar," teriak pengunjung sidang di ruang sidang utama PN Tangerang, saat ketua majelis hakim, Machri Hendra membacakan vonisnya, Selasa (19/12/2012).

Teriakan takbir dan pujian syukur tak hanya diucapkan orang tua, keluarga, dan rekan-rekan korban, tetapi juga oleh puluhan anggota Front Pembela Islam (FPI) yang ikut menghadiri pembacaan vonis terhadap Oleng cs.

Usai divonis, Oleng terlihat santai dan tidak bereaksi, tidak ada guratan kesedihan ataupun kemarahan seperti yang dilakukannya dua minggu lalu saat JPU membacakan tuntutan. "Bagaimana terdakwa, apa anda menerima?" Tanya hakim pada Oleng yang duduk dibangku pesakitan.

Oleng yang duduk tepat di depan hakim lalu menghampiri pengacaranya, dan kemudian menjawab pertanyaan hakim. "Saya pikir-pikir Pak Hakim," singkatnya.

Atas jawaban Oleng, majelis hakim memberikan waktu 7 hari bagi Oleng dan pengacaranya untuk pikir-pikir menerima atau tidak putusan hakim pada persidangan hari ini.

Sebelumnya diberitakan, majelis hakim menjatuhkan hukuman mati kepada Muhammad Soleh alias Oleng, karena telah terbukti bersalah melakukan pembunuhan dan pemerkosaan terhadap Izzun Nahdiyah, mahasiswi UIN beberapa bulan lalu.
(san)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
46 menit yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
1 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
1 jam yang lalu
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
2 jam yang lalu
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
3 jam yang lalu
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
4 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Paling Sepi...
5 Bandara Paling Sepi di Indonesia, Bandara Purbalingga Mati Suri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved