Mesuji rawan perampokan

Senin, 29 Oktober 2012 - 17:46 WIB
Mesuji rawan perampokan
Mesuji rawan perampokan
A A A
Sindonews.com - Maraknya aksi perampokan di lima kecamatan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) belakangan ini telah membuat resah warga.

Aksi perampokan tersebut terjadi di Kecamatan Mesuji, Mesuji Makmur, Mesuji Raya, Lempuing, Sumatera Selatan.

"Perampokan sedang marak di Mesuji. Hal ini karena faktor ekonomi, melihat harga komoditi sawit dan karet turun, ditambah ada beberapa petani yang gagal tanam dan gagal panen, membuat aksi curas tidak bisa dihindarkan," ujar Kapolres OKI Agus Fachtulloh, di ruang kerjanya, Senin (29/10/2012).

Menyikapi hal ini pihaknya mengaku akan langsung melakukan patroli di kawasan yang rawan perampokan. Namun demikian tindakan tembak di tempat oleh polisi belum saatnya untuk dilakukan.

“Kita masih memilih tindakan meningkatkan patroli yang dilakukan Polres, Polsek, Polsubsek dan Pospol,” ungkapnya.

Mengenai sejumlah kasus perampokan, pihaknya mengaku sudah menemui titik terang. Dalam waktu dekat kasus tersebut akan terungkap, dan para pelaku akan segera diringkus.

Sedangkan untuk dua kasus perampokan terkini yang terjadi di OKI pada sepekan terakhir yakni menimpa juragan kambing dan warga OKI Timur, Kapolres OKI meyakinkan pihaknya telah memiliki petunjuk untuk kedua kasus ini.

"Dalam waktu dekat akan terungkap, ditunggu saja," tandasnya.

Sebelumnya aksi perampokan menimpa seorang juragan kambing asal Desa Labuhan Jaya, Mesuji. Dwi dan istrinya dihadang perampok di Blok C Simpang, Desa Surya Adi-IA, Kali Deres, Mesuji OKI, Senin 22 Oktober 2012 siang.

Korban dibrondong senjata api rakitan oleh para pelaku hingga mengalami luka tembak empat lubang di sekujur tubuhnya. Meski nyawanya selamat, uang tunai Rp50 juta milik Dwi berhasil dibawa kabur perampok.

Lima hari berselang kemudian, tepatnya Sabtu 27 oktober 2012 sore, di Jalan Poros Desa, Sumber Baru, Mesuji Raya, OKI, telah terjadi perampokan yang menimpa korban Muhidin, warga Desa Toto Rejo Belitang.

Korban tewas ditembak pelaku dan hujaman senjata tajam. Motor bebek milik korban dibawa kabur para pelaku.
(rsa)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Berita Terkini
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
1 jam yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
3 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
3 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
4 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
5 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
5 jam yang lalu
Infografis
Cek Lokasinya, 5 Titik...
Cek Lokasinya, 5 Titik Jalur Tol Rawan Macet saat Mudik Lebaran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved