Sukses di pariwisata, Wajo raih TCTA 2012

Selasa, 25 September 2012 - 16:03 WIB
Sukses di pariwisata,...
Sukses di pariwisata, Wajo raih TCTA 2012
A A A
Sindonews.com - Kabupaten Wajo dinyatakan sebagai salah satu daerah yang secara konsisten membangun sektor budaya dan pariwisata. Atas dasar itulah Pemerintah Kabupaten Wajo dianugerahi penghargaan Travel Club Tourism Award (TCTA).

"Penghargaan ini, sebagai suatu prestasi yang membanggakan, karena kabupaten Wajo sebagai satu-satunya daerah di Sulawesi Selatan yang mendapat penghargaan bergengsi ini, Wajo masuk sebagai salah satu daerah yang dinilai mampu memberi kenyamanan dan Keamanan bagi wisatawan yang berkunjung ke daerah ini sehingga diberi penghargaan kategori The Best Achievement" kata Bupati Wajo, Andi Burhanuddin Unru menjelaskan, Selasa (25/9/2012).

Dia mengatakan kegiatan tersebut merupakan ajang pemilihan bagi pemerintah daerah mulai dari kabupaten, kota sampai provinsi yang berprestasi dalam pembangunan, pengembangan, dan pembinaan sektor kepariwisataan.

"Aspek penilaian TCTA 2012 sendiri meliputi pembinaan Tata Pamong, aspek program dan penggangaran pariwisata, aspek pemberdayaan masyarakat dalam kepariwisataan, aspek pengembangan ekonomi, dan aspek penilaian lapangan," kata Andi Bur.

Sekedar diketahui, TCTA 2012 diberikan pada pemerintah yang meliputi pemerintah provinsi (Pemprov), pemerintah kota (Pemkot), dan pemerintah kabupaten (Pemkab) yang secara berkelanjutan memberikan kontribusinya pada pembangunan kepariwisataan di wilayahnya masing-masing.

Jika tahun lalu TCTA hanya memberikan penghargaan kepada sembilan pemenang, maka tahun ini penghargaan akan diberikan kepada 30 pemenang, yaitu tiga untuk Provinsi, sembilan Kota dan 18 Kabupaten.Pemilihan pemenang tersebut melalui dua tahap seleksi. Pertama, seleksi putaran I, yakni pendaftaran dan pengisian instrument dengan kompilasi dan tabulasi data yang dilakukan oleh kelompok kerja (Pokja). Kedua, seleksi putaran II, verifikasi, klarifikasi melalui wawancara dan observasi.
(azh)
Berita Terkait
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Pulihkan Ekonomi, Daerah...
Pulihkan Ekonomi, Daerah Utang Rp12,24 Triliun ke Pusat
BSKDN Kemendagri: Konsep...
BSKDN Kemendagri: Konsep ITKPD Upaya Wujudkan Tujuan Otonomi Daerah
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Majukan Suatu Daerah...
Majukan Suatu Daerah Perlu Merangkul Semua Elemen Termasuk Seniman
Berita Terkini
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
5 jam yang lalu
Pengirim Teror Bom di...
Pengirim Teror Bom di SDN Jaksel Ternyata Orang Tua Siswa, Sempat Jemput Anak usai Kirim Ancaman
5 jam yang lalu
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
6 jam yang lalu
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
6 jam yang lalu
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
8 jam yang lalu
Generasi Muda NTB Didorong...
Generasi Muda NTB Didorong Jadi Agen Perubahan melalui Inovasi
8 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved