Mantan kades tewas gantung diri

Jum'at, 07 September 2012 - 15:24 WIB
Mantan kades tewas gantung...
Mantan kades tewas gantung diri
A A A
Sindonews.com - Diduga mengalami stres berat mantan Kepala Desa Pasir Putih Abd Hafid ditemukan tewas gantung diri di dalam kamarnya menggunakan tali gorden. Kejadian ini membuat gempar warga Pasir Putih.

"Dia saya temukan tergantung dan sudah tewas dengan lidah menjulur," kata kepala Desa Pasir Putih yang juga istri korban, Misrukiyah menjelaskan kepada wartawan, Jumat (7/9/2012).

Dia menceritakan, sekira pukul 19.00 WITA 6 September 2012 keduanya bersiap-siap untuk pergi ke salah satu pesta hajatan pernikahan di dekat rumah korban, namun saat itu korban menyuruh istrinya untuk berangkat terlebih dahulu. Namun sekitar pukul 20.30 WITA korban tak kunjung datang di pesta hajatan tersebut.

"Karena tidak kunjung datang saya menyuruh anak-anak yang ada di pseta tersebut untuk mencarinya, namun anak-anak tersebut mengaku tidak menemukannya," katanya.

Karena khawatir dengan penyakit stres suaminya kambuh, Misrukyah pun bergegas pulang, dan mencari suaminya di kamar tidur mereka namun tidak detemukan, kemudian sang istri melanjutkan pencarian ke salah satu kamar yang tidak mempunyai penerangan lampu di rumah tersebut. Di situlah mayat mantan kepala desa ini ditemukan gantung diri.

"Saya langsung berteriak minta tolong, dan mengambil parang untuk memotong tali yang di gunakan untuk gantung diri," katanya.

Kapolsek Bola Ipda Hamzah mengatakan berdasarkan hasil identifikasi, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan atau keterlibatan orang lain dalam peristiwa tersebut. " Ini murni bunuh diri, dan penyebabnya adalah stres berat itu juga yang disampaikan keluarganya ke kami," katanya.

Dia mengatakan, enam tahun lalu saat masih menjabat sebagai kepala Desa, korban juga pernah melakukan percobaan bunuh diri dengan menggunakan tali, namun hal tersebut digagalkan.

"Mungkin waktu istrinya berangkat ke pesta pengantin penyakitnya kambuh, sehingga dia nekat gantung diri, apalagi di rumah tersebut hanya tinggal berdua dengan istrinya. Anaknya yang laki-laki sekolah di Makassar," katanya.
(azh)
Berita Terkait
Bom Bunuh Diri di Somalia...
Bom Bunuh Diri di Somalia Tewaskan 32 Orang
Rumah Lokasi Brigadir...
Rumah Lokasi Brigadir RAT Tewas Dihuni Pengusaha Tambang
Mengenal Kapsul Bunuh...
Mengenal Kapsul Bunuh Diri Sarco: Teknologi Kontroversial yang Menggemparkan Dunia
Ciri Orang Hampir Bunuh...
Ciri Orang Hampir Bunuh Diri, Begini Cara Mencegahnya
Minta Polisi Usut Tuntas...
Minta Polisi Usut Tuntas Kematian Brigadir RAT, Kompolnas: Pastikan Bunuh Diri atau Tidak
Refleksi dari Kasus...
Refleksi dari Kasus Meninggalnya Siswa SD di NTT, Anak Tak Selalu Mampu Ungkap Perasaannya
Berita Terkini
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
49 menit yang lalu
Pengirim Teror Bom di...
Pengirim Teror Bom di SDN Jaksel Ternyata Orang Tua Siswa, Sempat Jemput Anak usai Kirim Ancaman
53 menit yang lalu
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
1 jam yang lalu
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
2 jam yang lalu
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
4 jam yang lalu
Generasi Muda NTB Didorong...
Generasi Muda NTB Didorong Jadi Agen Perubahan melalui Inovasi
4 jam yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved