KNKT mulai selidiki jatuhnya Cessna di Bali

Senin, 06 Agustus 2012 - 09:20 WIB
KNKT mulai selidiki...
KNKT mulai selidiki jatuhnya Cessna di Bali
A A A
Sindonews.com - Tim Komite Nasional Keselamatan Transportasi melakukan penyelidikan atas jatuhnya pesawat Cessna PK ROI di dekat Lapangan Terbang Letkol Wisnu Sumberkima Kabupaten Buleleng, Bali.

Sebenarnya tim Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) sudah sempat melihat lokasi jatuhnya pesawat yang ditumpangi dua siswa penerbang namun karena sudah malam, penyelidikannya dilakukan hari ini.

"Pagi ini, tim KNKT mulai melakukan penyelidikan di loksi jatuhnya pesawat Cessna," tegas Kapolsek Gerogak Komisaris Polisi Wayan Suarta dihubungi lewat telepon, Senin (6/8/2012).

Selain itu, kedatangan tim KNKT juga didampingi pemilik pesawat latih sekaligus Direktur Bali International Flight Academy (BIFA) Wiradarma Bagus Oka.

Hanya saja, belum diperoleh konfirmasi dari pihak BIFA karena saat dihubungi lewat ponselnya, terdengar nada tidak aktif.

Di pihak lain, pascajatuhnya pesawat Cessna Minggu 4 Agustus 2012 sekira pukul 14.00 WITA, aparat langsung melakukan penjagaan terhadap bangkai pesawat yang sempat menjadi tontonan warga.

Petugas masih disiagakan di lokasi jatuhnya pesawat di belakang rumah warga bernama Putu Tulis atau barat landasan pacu runway 32 lapangan terbang Letkol Wisnu Banjar Pegametan Desa Sumberkima kecamatan Gerogak.

Selain petugas kepolisian, aparat TNI hingga satuan pengamanan desa adat Pecalang juga dilibatkan untuk menjaga bangkai pesawat di sekitar lokas.

"Kami hanya membantu dari sisi pengamanan saja, untuk penyelidikan jatuhnya pesawat menjadi kewenangan KNKT," imbuh Suarta.

Seperti diketahui, Pesawat Cessna PK ROI jatuh di dekat Lapangan Terbang Letkol Wisnu di Sumberkima Kabupaten Buleleng, Bali, dalam posisi final landing dengan terbang terlalu rendah usai bermanuver di udara, kemarin.

Saat itu pesawat dalam perjalanan ke Buleleng usai penerbangan dari Banyuwangi, Jawa Timur. Pesawat diawaki siswa BAT 9, dengan pilot bernama Riski dan Co-Pilot Budi.

Dua siswa penerbang itu hanya mengalami luka ringan dan menjalani perawatan di Rumah Sakit Santi Graha, Seririt, Buleleng, informasi sebelumnya keduanya dirawat di RSUD Singaraja.
(azh)
Berita Terkait
Spesifikasi Pesawat...
Spesifikasi Pesawat Cessna 206 yang Jatuh di Kolombia
Pria Ini Mencuri Pesawat,...
Pria Ini Mencuri Pesawat, Berhasil Terbang dan Jatuh di Bandara Los Angeles
Pesawat Jatuh di Karawang...
Pesawat Jatuh di Karawang Nyungsep di Sawah, Ini Penampakannya
Breaking News! Pesawat...
Breaking News! Pesawat Jatuh di Karawang, 5 Penumpang Selamat
Pesawat Nyungsep di...
Pesawat Nyungsep di Karawang karena Loss Power, Ini Identitas 5 Korban Selamat
Pesawat Cessna Jatuh...
Pesawat Cessna Jatuh Hantam Mobil di Jembatan Miami
Berita Terkini
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Ahli Pidana Soroti Bukti Permulaan Penetapan Tersangka Roy Suryo
6 jam yang lalu
Penampakan Tiang dan...
Penampakan Tiang dan Tangga JPO Tendean Dipotong Petugas Gabungan
8 jam yang lalu
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi...
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi Pemkab Bandung dalam Perkuat Pengawasan Berbasis Digital
8 jam yang lalu
Bangun Budaya Peduli...
Bangun Budaya Peduli Lingkungan, SDN Keranggan Tangsel Bidik Adiwiyata Nasional
9 jam yang lalu
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
9 jam yang lalu
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
9 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved