Made Pastika kembali maju di Pilgub Bali

Kamis, 02 Agustus 2012 - 09:15 WIB
Made Pastika kembali...
Made Pastika kembali maju di Pilgub Bali
A A A
Sindonews.com - Gubernur Bali Made Mangku Pastika dipastikan akan mencalonkan kembali pada pemilihan gubernur (Pilgub) Bali yang akan berlangsung 2013 mendatang.

Menariknya, Wakil Gubernur Bali Anak Agung Ngurah Puspayoga juga mengambil langkah serupa. Kepastian Pastika dan Puspayoga bakal bertarung dalam Pilgub 2013, terungkap setelah keduanya mengambil formulir pendaftaran calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) di Sekretariat PDIP Bali di Denpasar. Formulir pendaftaran untuk Pastika dan Puspayoga itu diambilkan oleh DPC PDIP Bangli.

“Kami mendapat perintah untuk mengambilkan formulir bagi kandidat yang kami usung,” kata Ketua DPC PDIP Bangli Ngakan Kutha Parwata, di Denpasar, Bali, Rabu 1 Agustus 2012.

Ketua Tim Penjaringan cagub dan cawagub DPD PDIP Bali Wayan Sutena membenarkan hal itu. “Kita tidak masalahkan itu dan boleh saja karena pendaftaran ditutup pada 1 Agustus 2012,” ujarnya.

Dengan demikian, kata Sutena, sudah ada tiga kandidat yang mengambil formulir untuk posisi cagub. Selain Pastika dan Puspayoga, satu lagi adalah Bupati Klungkung Wayan Candra. Selain PDIP, Partai Demokrat juga sudah mulai menjaring para tokoh kader maupun non-kader untuk diusung menjadi pasangan calon gubernur dan wakil gubernur dalam pemilihan kepala daerah 2013.

“Partai Demokrat tengah menyeleksi 13 tokoh cagub-cawagub. Mereka kita jaring dari survei tahap pertama,” kata Ketua DPD Bali Partai Demokrat Made Mudarta.

Menariknya, Made Mangku Pastika yang saat ini menjabat Gubernur Bali menempati urutan pertama dalam survei Partai Demokrat, dengan tingkat elektabilitas di atas 30 persen. “Kami hanya minta kader kami bisa ikut menjadi calon, entah gubernur ataupun wakilnya,” ujar Mudarta.
(lil)
Berita Terkini
Kecelakaan Maut Tewaskan...
Kecelakaan Maut Tewaskan 12 Orang di Pantura Indramayu, DPR: Pikap Angkut Penumpang Itu Ilegal!
9 menit yang lalu
Polisi Tangkap Peneror...
Polisi Tangkap Peneror Bom di SDN Srengseng Sawah 15 Jaksel, Ini Identitasnya
1 jam yang lalu
Sengketa Berakhir, Warek...
Sengketa Berakhir, Warek II UIN Jakarta Resmi Buka MPLS SMA/SMK Triguna
1 jam yang lalu
Dilengkapi Berbagai...
Dilengkapi Berbagai Fasilitas, Gedung Sekolah Rakyat Siap Difungsikan untuk MPLS
2 jam yang lalu
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis HAISHEN di Utara Papua, Ini Dampaknya bagi Cuaca Indonesia
2 jam yang lalu
Mobil Listrik Tetap...
Mobil Listrik Tetap Masuk Pajak Progresif? Ini Penjelasan Lengkapnya
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved