Ketua KPU DKI jalani sidang etik

Rabu, 27 Juni 2012 - 10:00 WIB
Ketua KPU DKI jalani...
Ketua KPU DKI jalani sidang etik
A A A
Sindonews.com - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta Dahliah Umar menghadiri sidang perdana dugaan pelanggaran kode etik penyelenggara pemilihan umum (pemilu) yang diselenggarakan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP).

Sidang yang diselenggarakan hari ini, Rabu (27/6/2012), untuk merespon aduan empat pasangan calon gubernur (cagub)-calon wakil gubernur (cawagub) DKI Jakarta. Sidang kode etik ini juga dihadiri para kuasa hukum pasangan cagub-cawagub DKI Jakarta yang melaporkan Dahliah Umar.

Sebelumnya, Dahliah mengaku siap menjelaskan persoalan Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang terus digugat oleh pasangan cagub-cawagub DKI Jakarta.

"KPU akan menjelaskan saja, kan mereka bilang belum terima DPT, kita bilang sudah. Kalau mereka minta buktinya, kita kasih yang menerima si A dan kita berikan nomor teleponnya, jadi bisa ditanya kepada yang menerima berkas itu dari kita," katanya beberapa waktu lalu.

Diberitakan sebelumnya, koalisi empat tim sukses pasangan cagub-cawagub DKI Jakarta melaporkan dugaan pelanggaran kode etik yang dilakukan KPU DKI Jakarta kepada DKPP. Keempat kuasa hukum pasangan cagub-cawagub itu menyerahkan delapan paket berkas data DPT Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta yang bermasalah.

Dalam berkas yang diberikan kepada DKPP itu, para kuasa hukum pasangan cagub-cawagub melampirkan data Nomor Induk Kependudukan (NIK) ganda dan palsu yang diperolehnya dari penelusuran di lapangan. (lil)

()
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
1 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
2 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
Profil Anggito Abimanyu,...
Profil Anggito Abimanyu, Ketua LPS yang Didukung Menkeu Purbaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved