Diduga diracun, gajah ditemukan tewas

Sabtu, 09 Juni 2012 - 20:50 WIB
Diduga diracun, gajah...
Diduga diracun, gajah ditemukan tewas
A A A
Sindonews.com - Gajah Sumatera (Elephant maximus sumatranus) kembali ditemukan mati di Riau. Kali ini, mamalia raksasa ini ditemukan mati konsesi sebuah perusahaan kayu di Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, Riau.

World Wildlife Fund (WWF) melansir, gajah Sumatera yang ditemukan mati itu diperkirakan masih berusia 12 tahun.

"Gajah yang ditemukan mati itu berjenis kelamin jantan. Kita sangat prihatin dengan terjadi kematian gajah yang terus menerus terjadi," kata Humas WWF Riau Syamsidar menjelaskan, Sabtu (9/6/2012).

Matinya hewan yang hampir punah ini menrut Syamsidar diakibatkan racun yang sengaja dibuat manusia. Namun, pihaknya akan memastikan kematian gajah tersebut.

"Untuk memastikan kematian gajah, pihak Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) bersama tim dokter tengah melakukan otopsi," katanya.

Sejak awal tahun 2012 hingga sekarang, sedikitnya enam gajah ditemukan mati tidak wajar. Matinya gajah di Riau paling banyak disebabkan perburuan liar dan konflik manusia.(azh)
()
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
5 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
5 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
5 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
6 jam yang lalu
Infografis
15 Perang yang Melibatkan...
15 Perang yang Melibatkan Tentara AS, Pernah Kalah karena 60.000 Pasukan Tewas Sia-sia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved