Warga blokade jalan poros Limbung-Cadika

Senin, 28 Mei 2012 - 12:29 WIB
Warga blokade jalan...
Warga blokade jalan poros Limbung-Cadika
A A A
Sindonews.com - Poros jalan Limbung-Cadika diblokade warga Kampung Bontomaero, Desa Maccini Baji, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa.

Penutupan jalan sepanjang dua kilometer selama dua hari terakhir sebagai bentuk protes atas kerusakan jalan yang disebabkan oleh truk penambang pasir yang keluar masuk melewati jalan tersebut. Aksi warga tersebut dengan memalang badan jalan menggunakan kayu, balok dan pepohonan. Pantauan di lokasi puluhan warga Bontomaero, sempat berkonsentrasi di areal sekitar lokasi jalan yang diblokade.

"Aksi penutupan jalan dilakukan untuk melarang truk penambang yang melewati jalan poros ini sehingga menyebabkan akses jalan tersebut rusak marah," kata Dg Bangung, salah seorang warga Kampung Bontomaero, Senin (28/5/2012).

Dg Mangung mengatakan warga akan terus membokade warga kalau pihak penambang pasir tidak mau bertanggung jawab atas kerusakan jalan poros Limbung-Cadika itu. "Kami meminta kepada pemerintah agar segera berkoordinasi dengan pihak penambang agar kerusakan jalan tersebut segera diperbaiki,"pungkasnya.

Camat Bajeng Irwan Hamidin membenarkan akses jalan poros Limbung-Cadika di blokade warga. Dia mengatakan aksi tersebut dilakukan warga setempat terkait kerusakan jalan yang kerap dilewati truk pengakut tambang galian pasir.

"Warga memang sempat memblokade jalan, namun jalan tersebut kini sudah dibuka kembali setelah ada kesepatan warga dengan penambang. Hasil kesepatan itu pihak penambang siap menimbun akses jalan sepanjang dua kilometer yang rusak parah tersebut," kata Irwan, kepada wartawan, di Sungguminasa.(azh)
()
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
1 jam yang lalu
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
13 jam yang lalu
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
14 jam yang lalu
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
19 jam yang lalu
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
21 jam yang lalu
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
22 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved